在穿戴式科技蓬勃發展的今日,智慧型眼鏡似乎由 Google Glass 獨領風騷,而百家爭鳴的智慧型手錶尚未大紅大紫,那除了這兩種之外呢?

我們現在來看看這雙智慧型襪子。

  • 為慢跑族所創造的智慧型襪子

由 Heapsylon 所研發的智慧型襪子 Sensoria ,為了大量慢跑族的健康著想,不僅可以改善你跑步時的壞習慣、減少傷害、甚至可以追蹤你的復健時的復原情形。

不要小看這雙襪子,全世界的慢跑人口每年都會有 6 成的人遇到受傷的情況,並不算少數。再加上慢跑、馬拉松等近年來越來越紅,更給了這雙襪子一些發展的機會。

  • 記錄你跑步的體感數據

當慢跑者穿上 Sensoria 之後,這雙襪子可以記錄許多數據,包括你的跑步節奏、腳著地的面積、步伐、路程、跑步時間等,可以用手機 App 監控你的情況。

如果你將相關的權限打開,在你出現錯誤的跑步姿勢、不良習慣的時候,手機 App 也會第一時間告知你。當遇到受傷情況需要復健的時候,也可使用 Sensoria 進行分析,來監督、改善自己的跑步習慣、復健狀況。

你也許有在使用一些 App 在記錄自己每次跑步的時間、路程。也許可以考慮這雙智慧型襪子,也一併記錄下自己的腳下功夫。

Sensoria 將自己定位在未來慢跑者的必備品,目前在 Indiegogo 也發布了募資計劃,並獲得 Flextronics 的投資。目前感應器加上 App 預定售價為 99 美元。

看起來非常棒,只要感應敏感正確、擁有良好的資料庫與正確的醫療知識建議,最重要的是跑起來沒有異物感, Sensoria 是非常有可能在未來大紅大紫的。

智慧型手錶、眼鏡現在是穿戴式科技的前導者,我們也期望未來有更多不一樣的新產品出現。不過,也讓我想到前些日子台灣得獎的遠紅外線足弓矯正器鞋組,提供一下連結讓大家去比較一下兩種產品囉。

(資料來源: SpringWise ;圖片來源: M I K E M O R R I S   , CC Licensed)