「輕寵食存在的目的,是為了創造人與動物間感受幸福的片刻。」這是 Doggy Willie 輕寵食的創辦人 Willie Lin 對自家服務的註解。

2004 毒飼料的事件,讓 Willie 的狗到鬼門關前繞了一圈,專長就是餐飲相關專業的 Willie 於是開始思考:

為什麼人類不斷談論自己飲食健康的相關議題,而寵物的食物卻好像沒有人聚焦在「健康」討論?

於是 Willie 開始從市面上狗飼料的做法、材料開始研究起,發現大多數市面上的飼料(幾乎都是進口的)製作方法都不甚透明,營養性也很有問題,於是 Willie 在他擁有的餐飲知識基礎上,並多次請教動物科學相關的專家後,創立了以「自然為本,嚴選原料與嚴格製程」為核心理念的 Doggy Willie。

「輕寵食」狗飼料是 Doggy Willie 目前的主要產品,有別於坊間的乾飼料或罐頭飼料,Willie 的輕寵食用特殊的乾燥技術,百分之八十取用臺灣本地食材;從計算狗的營養所需到真空包裝,製作出符合狗狗健康和愛吃的食物。

對投資人 demo 時,Doggy Willie 最常被問的問題是,「產品標準化與量產化的穩定度是否足夠?」Willie 說,過去兩年多,Doggy Willie 的團隊花費最多時間就是在建立穩定的後端生產鏈,也已經有一定成績,「這是我們團隊最大的挑戰,但也是能夠獲得消費者信賴的關鍵。」

Doggy Willie 目前的產品在部分寵物食品店可以買到,也提供網路訂購的服務。接下來 Willie 將著重於行銷和通路開發的部分,將健康「輕寵食」的概念繼續推廣到各地。「真愛牠,就要把牠像家人一般的對待」,Willie 說。

(圖片來源:Doggy Willie 粉絲團

  • 延伸閱讀

【appWorks DemoDay 6:團隊速報】效率節能!省電要從工廠做起,不是家庭--廠星科技
【appWorks DemoDay 6:團隊速報】兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮-Swiitt:An app for two
【appWorks DemoDay 6:團隊速報】今天又忘了記帳嗎?Picaca 讓記帳這件事變得好時尚~Chic~
【appWorks DemoDay 6:團隊速報】待在台灣 IT 大廠不可能創新!大叔團隊「太和光」捨棄高薪就是要做出不一樣的行動產品!