日前 Apple 在 WWDC 2013 大會上,發表了其最新行動作業系統 iOS 7;但發表會只有短短的 2 個小時,怎麼也說不仔細此次 Apple 大動作革新 iOS 的內容。BusinessInsider 在得到 iOS 7 測試版本使用幾天後,整理出了 15 個 iOS 7 小秘密,一起來在 iOS 7 裡藏著哪些小驚奇吧!

1. 只要用揮動手勢即可回復上一步驟,不用再去碰觸 back 鍵。

2. 使用倒數器時,會顯示在鎖定螢幕上;另外還會顯示距離下次鬧鐘響還剩下多少時間。

3. App Store 能夠讓你儲存願望 App 清單,不怕之後要購買時找不到這些 App。

4. iCloud Keychain 能協助儲存及加密保護密碼,並同步到你擁有的各個 Apple 裝置上。

5. 只要透過 QR 碼掃描,就能把卡片加到你的 Passbook 裡。

6. 拍攝影片時,只需兩指內縮,即可拉近鏡頭。

7. 新增文字顯示選項,讓文字更易閱讀。

8. 新增動態背景桌面。

9. 桌面上的 App 圖示會隨著 iPhone 擺動而出現微微的搖動。

10. 撥號時,可以看到背景圖片。

11. 簡訊中若出現日期、時間,會出現把事件鏈結至日曆的選項。

12. 可自訂允許哪些 App 能在背景模式下運作。

13. 傳聞將可以把 iPhone 的內建 App 自桌面上移除。

14. 在資料夾裡新建資料夾。

15. 新增兩指內縮關閉資料夾及角落滑動(corner swipe)手勢選項。

看到這麼多新鮮的小功能,是不是很想快點更新 iOS 7 呀?Apple 表示 iOS 7 預計會在今年秋季開放免費更新。

想瞭解更多 iOS 7 的內容,也可以參考< 要不要升級?要不要買新機?關於 iOS7,你會想知道的 12 件事>這篇文章!

(資料及圖片來源:Businessinsider

An orange a day, keeps your brain awake!

一天吃一顆橘子,天天擁有聰明的腦子!
快加入《TechOrange》的粉絲團每天啃橘子吧!