儘管事先已經做了許多社群媒體的宣傳與準備,有些天災狀況還是無法被避免,例如洪水。

一位社群媒體營銷顧問  Shane Johnston 建議德國自行車旅遊公司 Bike Sherpa 的老闆 Robert Reimann 舉辦一個自行車賽,並透過 Facebook 粉絲團進行宣傳以吸引更多人,粉絲團也可因此增加更多粉絲,並得到這些潛在客戶的 E-mail,對於未來的行銷上也有所幫助。

然而,無情的洪水卻在這時癱瘓了交通。這可讓 Reimann 忙的焦頭爛額,必須替原本預定好自行車旅遊行程的客戶重訂飯店及更改路程,另外,Reimann 居住的德勒斯登雖然沒有受到洪水的襲擊,但他仍得幫忙他的姊姊搬家、撤離易北河畔。

此時,Jonston 給了 Reimann 一些建議,隨即, Reimann 就在 Facebook 上 PO 上洪水氾濫整個城市的照片,讓大眾清楚地知道現在對德國而言是個多麼特殊的緊急狀況,他現在又是正在面對如何的情形,並 PO 上「該趕快換個路線了!」

很快地,這 PO 文引起共鳴,轉分享的次數也攀升。

過不久,Reimann 就在 PO 了其推薦的自行車路線指南,只要先前有報名自行車賽的人都可以免費索取。而 Johnston 就在其完成後,放上一個也在 Facebook 設立的該比賽廣告登陸頁面,這樣一來,他們還是可以吸引到客戶及得到潛在客戶的 E-mail,達到宣傳的效果。且 Johnston 表示,最好登陸頁面都是在 Facebook 上建立的,因為有些人一但發現即將前往的頁面並非為 Facebook 頁面,很可能就會立即關掉網頁,你也因此錯失一位潛在的客戶。

現在,Reimann 已經處理完洪水這個麻煩了,而正計畫下禮拜在 Facebook 放上一些廣告登陸頁面,並持續廣告約 2- 3 個禮拜。希望能夠成功地達到廣告效果並有個漂亮的活動及銷售業績。但這也得看看大地之母給不給面子了。

這次事件後,Reimann 表示,這個計畫給他最大的學習是在 Facebook 上的宣傳也要人性化,更真誠地、不要害羞地表現自己,也感覺到誠實真的很重要。

現在決大多數的人都在使用 Facebook,這讓彼此都能輕鬆地得知他人的消息或是與人連絡,買賣雙方也能像是生活中的朋友一般,似乎已不只是買家與賣家的陌生關係。若能透過 Facebook 好好地與客戶培養如此的關係,肯定能夠讓業績長紅啦!

(資料來源:Mashable;圖片來源:Alessio85, CC Licensed)