電動車的充電問題一直是人們擔憂的一大問題,如果充電要耗上很長的時間,真的是很不便利;但知名的電動車公司 Tesla 為消除消費者對於電池充電的疑慮,推出了一項名為「Battery Swap」換電池的服務,只要是他們的據點都有提供該項服務。

在發表會上,Tesla 展現了未來電動車能源更換的便利性,只需在 Tesla 的服務據點花費 $60-$80 美元(新台幣 1800-2400)即可取得一顆電力滿載的車用電池,而且更換電池的時間,只需要 90 秒,比一般的加油時間還要短,一起看看以下的示範影片。

根據 Tesla 表示,一顆電力滿載的 85 kWh 電池,可以讓車子在保持時速 55 哩(88 公里)下,跑上 300 哩(約 482 公里);從能源費用來看,似乎電動車蠻有競爭力的,而且現在充電問題也幫消費者解決了,未來滿街電動車的情況應該是可預見的。

(資料來源:BusinessInsider;圖片截自:Teslamotors