IBM 走向賈伯斯的預言:不重視產品開發、過度流程化,最終變成養老院

《TO》編按:6 月中的新聞指出,IBM 將在全球裁員 6,000 至 8,000 人 ,6 月 25 日,消息透露 IBM 中國的裁員計劃已啟動,裁員人數在 500 至 600 人之間

【i 黑馬導讀】裁員 8000 人,這對於像 IBM 這樣擁有 43 萬多名員工的公司來說不過是 2% 的比例而已,某種意義上,這樣的裁員比例並不值得過多解讀,但越來越多的跡象表明,這家剛剛創下 1968 年以來最高市值的科技巨擘,並非像外界看到的那樣強大。

對 IBM 中國業務夥伴合作部門(BPO)數十名被裁員工來說,6 月 30 日將是他們在這家曾號稱「養老院」公司的最後一天。儘管這些為 IBM 服務了數年的員工將獲得(N+1)*14000 人民幣的離職補償,讓這場裁員看上去安靜而迅速,但對整個 IBM 中國來說仍是一場地震,這意味著全球範圍內的裁員真的波及到了中國區。

為何如此?在近期流出的 1996 年賈伯斯接受采訪的視頻片段中,這位天才對 IBM 今天的窘境進行了精準的預言,賈伯斯稱,

「IBM 或施樂(Xerox)的產品開發人員可以做出更好的產品或計算機,但當你壟斷了市場,能讓公司更加成功的是銷售和市場人員,他們最終會掌控公司,產品人員會被排擠出決策圈之外。」

「當公司變得越來越大時,他們會想著複製最初的成功,大部分人會不知不覺地認為流程有某種魔力可以取得成功。所以他們開始在公司裡把流程制度化,用不了多久,人們會困惑地認為走流程就是工作本身,這最終導致了 IBM 的下滑。」

顯然,賈伯斯在 1996 年的預測與今天的 IBM 不謀而合。上述內部員工承認,除了疏於對產品研發的投入外,越來越繁瑣的流程也是 IBM 今天走向平庸的原因之一,他舉例稱,在郭士納)(Louis V. Gerstner,IBM 前主席兼首席執行官)20 年前大刀闊斧的改革 IBM 時,一項業務審批需要 5 層審批,而 20 年後的今天這一數字已經超過 10 層。過於繁瑣的流程讓 IBM 員工在內部戲稱其為全球第三大官僚機構。

顯然,產品的輕視和流程的複雜讓 IBM 無力改善自身的業務能力,為了實現 2015 年的「大規劃」,8000 人裁員只是一個開始,還將有更多的類似問題出現。對現任 CEO 羅睿蘭(Virginia Rometty)來說,或許真的應該多傾聽離職員工的聲音,放棄取悅華爾街的數字遊戲,專心改善 IBM 自身的軟肋,畢竟比起 20 年前郭士納時代,今天 IBM 的形勢要壞得太多。

原文連結:http://www.iheima.com/archives/43367.html

(來源:騰訊科技;作者:婁池;圖片來源:Looking Glass, CC Licensed)

 

An orange a day, keeps your brain awake!

一天吃一顆橘子,天天擁有聰明的腦子!
快加入 《TechOrange》的粉絲團 每天啃橘子吧!