根據《華爾街日報》的報導,Facebook 在一年多前就致力於開發行動閱讀器,要讓 Facebook 使用者擁有更佳的資訊接收服務。

被 Facebook 員工稱為「Reader」產品,其功能就是整合網路上的各個媒體內容,以更結構化的方式呈現。目前這類型服務的龍頭大哥,應該就屬擁有 5,000 萬用戶的社交雜誌 Flipboard,Flipboard 因為社交功能以及流暢的閱讀經驗設計,在短短時間內,就獲得大量行動閱讀使用者的青睞;除了 Flipboard 外,Google 旗下的 Google Currents 行動閱讀器也有大批的追隨者,Google Currents 能夠取得成功,除了本身設計上有一定水準外,Google Currents(2011 年 11 月上架)在 Flipboard 發布 Android 版本(2012 年 6 月上架)前推出,為自己爭取到時間站穩 Android 行動閱動器市場。

若 Facebook 的「Reader」正式面市,其挾帶著 10 億以上用戶的優勢,是不是能對行動閱讀這一塊市場帶來什麼影響呢?還是會和數月前推出的 Facebook Home 一樣被負評淹沒呢?一起靜待結果吧!

(資料及圖片來源:Business Insider