現今道路上的方向或地點標誌,無法傳遞用路人關於周遭區域特定的一舉一動,大部分只能指示方向而已,但現在 Breakfast NY 設計的「Points」標誌可說有了重大的突破!

Points 被譽為地球上最先進、最智慧的方向指標,其主體頂端由三個旋轉臂構成,分別指向不同的目的地,這是方便未來使用者找路的劃時代產物。Points 的主選單按鈕建置於使用者眼睛高度的位置,選單中提供不同分類的服務如:早上指向當地咖啡店、中午提醒午膳餐廳位置、晚上提供下班狂歡的夜店去向。

Points 透過 Ethernet 或 WIFI 接收雲端即時資訊,不論是觀光客想找當地酒吧或音樂舞會,都能依照使用者的指令旋轉其箭頭指出正確方向,也能即時運用網路資源如 Foursquare、Twitter 等;若想知道球賽即時比分或地鐵乘車時刻不再只能透過手機、平板電腦等隨身裝置,Points 也能告訴你。

美國紐約布魯克林區已提供樣品供人租借測試使用,Points 期望能在今年七月正式上路。價格目前採報價模式,一整天的租借費用大約在五位數以下,但不同的訂單有其特殊的訂價策略。Points 未來希望能永久的被裝置於城市巷道、主題公園、運動場等等提供動態資訊之地點,每一分鐘都是與時並進的最新資訊呈現。

(資料來源:Engadget;圖片擷取自:Points 官方網站