根據韓國先驅報的報導,Facebook CEO Mark Zuckerberg 和 Samsung 行動部門總負責人 JK Shin 商討,生產內建 Facebook Home 操作介面的 Android 裝置,但最終 JK Shin 婉拒了 Mark Zuckerberg 的提議。

為什麼 JK Shin 會拒絕目前社交龍頭 Facebook 的提案呢?目前還未能得到 Samsung 或 Facebook 的說法,但是從第一款 Facebook Phone HTC First 的銷售情況,就可以得知一二了。

HTC First 的銷售數字慘兮兮,據悉在美上市一個月,賣不到 1.5 萬支,五月底上歐洲上市,也沒有好消息傳出;在 Google Play 上的使用者評價也是偏低,可說是不叫好也不叫座。

HTC 長期為 Facebook 設計,從早期的 HTC ChaCha、HTC Salsa 到最新的 HTC First,成績都不甚理想,這有可能是 Mark Zuckerberg 向 Samsung 提出生產 Facebook Phone 的原因之一;在 Samsung 婉拒了 Facebook 之後,看來 Facebook 的未來的行動裝置之路是步步艱辛呀!

  • 延伸閱讀:

HTC 西雅圖營運高層出走潮:是單純因為重心移回台灣,還是員工不再相信 HTC?

Facebook Home 的 4 個小祕密,看完後超想用!

Facebook Home 出奇制……敗?評價只有 2.4 顆星

(資料來源:businessinsider;圖片來源:retrocactus, CC Licensed)