Marissa Mayer 對員工偏心唷!Yahoo 要分裂成天堂和地獄了

雅虎總裁 Marissa Mayer 鐵了心要讓 Yahoo 不 Yahoo 了!

她正在把 Yahoo 開發重心移轉至行動 app 上--聽起來怪怪的 , Yahoo 想從入口網站第一把交椅退位嗎?

想想最近雅虎為什麼願意會花 $ 11 億美元買 Tumblr。嗯,好像還真的有那麼一回事了。

紐約郵報(New York Post)的報導 〈Upwardly mobile〉 就透露出 Mayer 的偏心,因為她對那些在雅虎裡,致力於開發行動相關產品的員工比較好。根據報導的消息來源指出,Mayer 還想在公司創造「天堂與地獄」的局面。

那些開發行動產品的「天堂的富者」團隊,如同置身天堂般,可以獲得:

1. 最新潮,功能走在時代最尖端的筆電。

2. 最讚的辦公室,而且還重新裝修過。

3. 擁有能最速通往 Mayer 辦公室的方法。

相反的,工作內容與行動裝置無關的「窮人」,只能受到以下待遇:

-1. 老舊又超落伍的 ThinkPad 筆電……

-2. 只能在那種看了就令人厭煩的泛黃老舊地板上工作……

這兩組間的權力和福利,也不太公平了吧,在雅虎曼哈頓的辦公室裡,「富人」們隨意從「窮人」貧民窟駭走一張乒乓球桌,也沒人敢說什麼!

你問:「乒乓球桌有什麼好了不起的?」

別小看乒乓球桌,因為 Mayer 認為,打乒乓球能讓 Yahoo 的員工,更有生產力,更能向上積極進取。而且現在許多科技公司像是 Google ,都很鼓勵員工多打乒乓!(《TO》編按:我們辦公室也有唷!)

所以,把乒乓球桌偷渡到行動通訊產品的開發天堂裡,很顯然的,就是想把人才培育重心移到那!

Yahoo 認為,在未來,比起在電腦桌前,會有越來越多的人透過行動裝置上網--這個想法是沒有錯啦,但是,不會太魯莽嗎?而且,將公司最重要的資產「員工」做這樣的安排處置,是不是太冒險了?人才不是讓你如此玩弄於手掌之間的呀!

再來看看下面高盛分析師的圖表吧,大家似乎心理有個底了……

(資料來源:Business Insider;圖片來源: tixx , CC Licensed)

Yahoo 執行長 Marissa Mayer 將開發重心移到行動裝置,很早就有譜了。早在去年的訪談中,Mayer 就已經透漏他們將更著重在行動服務體驗。

關於行動服務,Mayer 還說了什麼?馬上看【TO Entrpreneur Talk】/ Yahoo 執行長 Marissa Mayer:「未來的搜尋,不再是關鍵字,而是每個人的生活!」

點關鍵字看更多相關文章: