還記得年輕時,跟朋友們在路上騎乘自行車兜風的時光嗎?現代的人們,尤其是平常忙碌的上班族越來越重視休閒活動的重要性,因此,到了假日,總是可以看到許多自行車穿梭在河濱公園,甚或是陡斜的山路上都有自行車車友的身影。

但是,底特律的一家 Autobike 電動自行車公司認為這樣還不夠普遍,他們希望自行車可以被更普遍的使用。

  • 自動變速自行車構造:發電機、變速器、電腦系統

大多的腳踏車公司在改進電動自行車時,注重的多為如何加強電池、如何讓電量更持久。但 Autobike 的聯合創辦人 Sean Simpson 認為,完美的自行車應該是要讓騎車的過程能夠更簡單、順暢、舒適。

Autobike 的自動變速自行車主要有三大構造:SRAM 前輪發電機、NuVinci N360 後輪變速器、電腦系統 ( 連結前輪發電機及後輪變速器 )。

一般的變速自行車是需要透過手動設定,也就是自己要去控制變速器直到達到最佳的狀態。但特別的是,這款自行車會自動偵測、自動根據騎乘者而變速,過程中是無縫隙的,讓騎乘者一直都是處於最佳的騎乘狀態,也讓男女老少都能夠輕鬆地享受自行車時光。

這樣貼心、智慧的自行車,有完整的控制系統,也無須電池,想要騎乘時僅需跳上你的自行車就可以出發啦!而這也是 Simpson 希望這款自行車能夠帶給大眾的便利性。

  •  智慧型自動變速自行車的未來藍圖 

目前,Autobike 已與許多商家合作,提供租賃以及購買的通路。

而創辦人 Simpson 的目標也非常明確 :讓自行車普及化。Simpson 希望能夠讓更多人看見自行車的優點,並且讓更多人在通勤、出門辦事、出遊選擇交通工具時,第一優先就想到自行車。

(資料來源:Mashable;圖片來源:kharied, CC Licensed)