英國倫敦首家迴轉壽司店「YO! 壽司」,最近打算把送餐服務提升至更高層次:讓托盤用飛的把食物送到客人面前。

  • 小型送餐直升機,用 iPad就能控制

「YO! 壽司」的 CEO Robin Rowland 表示,「YO! 壽司」會用超乎尋常且令人驚奇的方式,傳達經營理念;例如最佳餐點、迴轉軌道、優質服務和新潮科技。

「YO! 壽司」有意運用名為「iTray」的四旋翼遙控直升機 (quadricopter),為客人送餐,這類遙控直升機只要透過連接 Wi-Fi 無線網路的行動裝置 (例如 iPad),就可操縱。

「iTray」的骨架由重量極輕的碳纖維製成,搭配四組螺旋槳及兩顆鏡頭,讓它們可靈活穿梭於廚房和饑餓的饕客之間。

  • 「空運」送餐花招多,無奈未獲法律許可

Rowland 指出,由於「YO! 壽司」希望能用輕巧、有趣又引人注目的手法,來展示新推出的米漢堡套餐,才會產生「直升機送餐小弟」的靈感。「YO! 壽司」的米漢堡餐,熱量不超過 423 大卡,號稱是最健康的漢堡套餐。

也有其他餐飲業者,藉由「空運」方式將餐點送到客人手中,例如達美樂就嘗試利用小型遙控飛機送 pizza;墨西哥捲餅業者還設計「空投炸彈」,將捲餅裝在紙製圓筒中,再以遙控飛機「空投」至指定地點。

不過上述「空運送餐」方式,都還處於測試階段,在美國境內也尚未獲得法律許可,美國聯邦航空總署 (The Federal Aviation Administration) 目前並未核准讓遙控飛機從事商業用途。

(資料、圖片來源:Mashable