【活動快報】在這個時代,我們只能相信駭客,因為……

今年 5 月 9 日,台灣與菲律賓交界,爆發了「廣大興 28 號事件」,因為菲律賓公務船的不當執法,導致一名台灣漁民身中數槍,當場死亡。意外發生後,雖然台灣政府數次表達抗議,然而菲律賓政府始終不願鬆口道歉。

直到  5 月 13 日,一群駭客開始入侵菲律賓的 DNS 資料庫,公開資料庫的帳號密碼,造成菲律賓全國 2/3 的政府網站癱瘓,甚至更改政府網站,換上色情影片…… 菲律賓政府網頁上,更赫然出現一個大快人心的聲明,要求菲律賓政府立刻為其不公不義的行為道歉,並署名:

「我們是匿名者。」

於是在這個時代,我們只能相信駭客,因為政府官方組織,再也不能伸張正義……

於是在這個時代,我們只能相信駭客,因為越趨蓬勃發展的網路世界,就像現代武林 -- 唯有掌握最強技術的駭客,才能在網路世界中生存……

  • 「台灣駭客年會」第二階段售票

2013 台灣駭客年會即將在 7 月 19 日、20 日登場,快來報名,與來自各地的駭客高手一起較勁:

活動時間

2013 年 7 月 19 日~20 日(週五、六)

活動地點

中央研究院人文社會科學館

第二階段售票期間

即日起至 2013/06/23 23:59

入場券售價

一般票:新台幣 4,000 元
學生票:新台幣 2,000 元

購票頁面

http://hitcon.org/2013/registration/

  • 「台灣駭客年會創意文字接龍」贈票 / 贈品活動

如果你很愛很愛駭客,相信在這個時代,我們只能相信駭客,那麼趕快把理由寫下,告訴我們,為何你只能相信駭客,就有機會參加本次台灣駭客年會的贈票活動,免費一窺駭客的神祕世界喔!

活動期間

即日起至 2013/06/23

活動贈品

一、「HITCON 2013 – 台灣駭客年會」門票共三張。
二、Ubisoft 的「Watch Dogs」正版 Windows 遊戲五份,並於遊戲上市後寄送。

活動辦法

一、加入 「Hacks In Taiwan 台灣駭客年會 ( HITCON )」官方粉絲團
二、在「Hacks In Taiwan 台灣駭客年會 (HITCON)」官方粉絲團中「留言」。

1. 留下你對於今年「Hacks In Taiwan 台灣駭客年會 (HITCON)」的主軸「在這個時代,我們只能相信駭客,因為」所設計的創意文字接龍。(範例:「在這個時代,我們只能相信駭客,因為 我選擇相信從技術裡找出保護自己的力量」)
2. 只要該留言獲得一個 Facebook 讚以上,就有機會參加台灣駭客年會贈票的資格。
3. 活動報名以 Facebook 上的留言時間為主。

三、評選方式將以「留言時間」、「文字創意」、「按讚次數」及「留言回應的熱烈程度」等方面來評分。
四、參與過今年贈票活動並得獎者,不得再參與本活動。
五、得獎者將以 Facebook 的留言帳號通知。

 

更多消息,請參見「台灣駭客年會」官網:http://blog.hitcon.org/

(資料來源:台灣駭客年會 ;圖片來源:raincoaster,CC Licensed)