提到平板先想到 iPad 嗎?現在可不一定了!

Apple iPad 或許已為平板建立了標竿--那當然,誰叫他最早出現,但是,勁敵的逆襲正席捲而來!

微軟去年發表的 Windows 8 作業系統,完全考慮到筆電、桌電,還有,平板的設計使用,

究竟要買 iPad 還是 Windows 8 平板呢?以下來看看 Windows 8 平板獨家功能吧!iPad 可沒有呢!

  • 同時使用 2 個 App !

你可以在螢幕上同時使用 2 個 App !例如想用影集練英文聽力時,聽到想查的單字,不用再暫停回到主畫面找翻譯 App 了,直接就在影片旁邊開個網頁,快速向 Goolge 大師求救!

  • 一秒變 PC 

用不慣平板的作業系統嗎?

如果你用的平板是像 Surface Pro 那種,內建完整的 Windows 8 系統,就可以在 PC  作業系統和平板作業系統之間輕鬆轉換,真是平板皮 PC 骨阿!

  • 桌面 App 任你設計

主畫面的 App 任你隨心所欲自由設計,你可以把 App 隱藏,或是直接刪除令你失望的的 App,連大小也可以隨意調整!

  • 動態磚隨時在變

主畫面的動態磚,會隨時更新 App 的即時訊息,不用點開 App 就可以即時掌握訊息,每次打開桌面都會有不一樣的驚喜。

  • 擴增容量

許多 Windows 8 的平板都能插入 SD 卡,對儲存空間具有需求的使用者來說,實在是一大福音。

  • 鍵盤可當保護蓋

「還是喜歡在鍵盤上打字!」

「我想替平板買個保護蓋……」

微軟聽到你的心聲了,讓你多個願望一次滿足,像微軟 Surface 的鍵盤,不只可以打字,也能用來當保護蓋!

  • 有 USB 孔耶

許多 Window 8 的平板都有 USB 孔,要插入檔案,或是擴增其他周邊設邊都超方便。

  • 變型 Windows 8 桌電

想試試 Windows 8 的桌電嗎?沒想到吧,買了 Win 8 平板也能讓你有機會體驗!將 Windows 8 的平板接上螢幕、滑鼠、和鍵盤,直接搖身一變,成了 Window 8 的桌上型電腦。

或許直接買台 Windows 8 桌電就好,但是如此隨心所欲自由轉換的特性,很適合容易厭倦一成不變的玩家,

正考慮下手平板的買家,某些 Windows 8 平板的功能是否吸引到你了呢?

(資料來源:Business Insider;圖片來源: Business Insider , backofthenapkin, CC Licensed)