位於美國加州的機器人製造公司 Barobo,近日推出組裝式機器人 Linkbot,讓消費者能夠像玩樂高積木一樣,一塊接一塊的拼裝出自己專屬的機器人。

  • 手動輸入指令,Linkbot 乖乖聽你的

Barobo 研發的「單元組件」(bot),可以任由消費者將之連接、組裝成想要的機器人型態,其中最特別的部分在於,若想透過程式設計控制機器人的動作,只要在「單元組件」上手動進行編碼即可,機器人會自動寫入並記住程式,執行控制者指定的各式行動。經驗豐富的程式設計者,還會進一步鑽研編碼技巧,豐富 Linkbot 的動作。

許多 Linkbot 玩家,也會為自己的機器人安裝五官、裝飾配件,讓 Linkbot 增添個人化色彩。玩家們甚至會在網路上找尋相關 3D 列印資訊,為自己的 Linkbot 打造出更多元的配件。

Linkbot 研發團隊,日前也在群眾募資網站 Kickstarter 上籌措資金,現階段已獲得超過 3 萬美元的資助,他們還有不到 1 個月的時間,挑戰當初所設定的目標:4 萬美元。

(資料來源:Mashable;封面圖片來源:t0msk, CC Licensed)