這幾年有許多學習程式的新創網站,像是 CodecademyCodeschoolTreehouse 等等非常熱門,但應該也有許多像我一樣學習程式的新手,對我們在上面完成課程後,該往哪進修或發展,感到有些茫然。

而現在 Treehouse 則創新地發表自家的求職網頁,讓三萬五千位學習程式的學員們,在完成學習後,有一個可以運用所長的方向與機會。在 Treehouse 裡的工作機會 (Forbes 500 的通用電器公司 GE 也在上面徵才 ),是來自於全世界的開發與設計相關工作職缺,包括了行動裝置的開發、管理層級,或是給剛完成程式設計課程的新手工程師的工作。

Treehouse 創辦人 Ryan Carson 在與 VentureBeat 的 Email 訪問中說到:「 從一個比較實際的點來說,得到一個工作,對在 Treehouse 學習程式的學生們是很重要的結果,沒什麼比學以致用來的更棒。」

之前在 < 看看這五個一定要學習 Coding 的理由> 這篇文章中,跟大家提到學程式的重要性,與未來的發展性,現在大家可以一起來看看以下三個 Carson 在訪問中提到的重點,可以讓大家瞭解,學習在線上學習程式設計不只是可行的方法,並增加自己許多工作機會,也可以讓生活方式的選擇更多元。

1. 「在完成 Treehouse 的課程後,大概有 30% 到 50% 的學生具備隨時工作的能力。」

2. 「遠端的程式工作,未來一定是一個持續成長的趨勢。」

3. 「我們相信在未來,科技工作可以允許人們擁有更多彈性,去待在他們喜歡的地方工作。」

相信不久之後,目前最多人學習的 Codecademy 也會因應龐大程式相關工作的需求,而設立類似的求職版面,讓我們一起期待!

(資料來源:VentureBeat ;圖片來源:hercios, CC Licensed)

TO Startup Mixer #10:搶攻 2 千億美元市場大餅,行動商務作法大揭密,特別邀請 WeChat 擔任講者!快來報名吧!