1. 如果你在上班時間登入 Facebook,他們一定會發現,而且將因此認定你打混摸魚/無所事事。

2. 你將無法在 Facebook 上表達對主管的不滿,更別提「譙」主管了,否則,會惹火上身的。

3. 如果你在 Facebook 張貼「私人訊息」,他們就會知道關於你的一些見不得光的秘密 (Dirty Secrets)。

4. 你將很難再編藉口翹班,因為他們可能會從 Facebook 上看出一些蛛絲馬跡。

5. 他們會利用 Facebook 來徵召/使喚你幹活,或交待一些公事/私事請你代為處理。

6. 某些狀況下,你的主管可能會因為你發佈的 某些「特定訊息」而對你大失所望。

7. 有些人會依據你的 Facebook 狀態,武斷地/片面地評論你的個人行為。

8. 即使你不願意,但對於別人把你標記 (tag) 在不適當的塗鴉牆上這回事,你是毫無選擇的餘地的。

9. 有時候你可能會忘記自己把主管新增為好友,以致於在 Facebook 上透露太多自己對工作的喜好與去留的想法,甚至談及公司內部的敏感性話題。

10. 你的主管會因為在 Facebook 上所得到的關於你個人化的資料和所有的一切,來斷定你這個人。

11. 如果你使用過 Socialcam 的視頻應用服務,那麼你觀看過的視頻將被標記在 Facebook 的最新消息 (News Feed) 上,萬一你所觀看的影片會讓人困窘或難為情,可就尷尬了。

12. Facebook 的社交圖表搜尋 (Graph Search) 可以讓你進行餐廳的搜尋、喜歡的音樂的搜尋、住在附近的朋友的搜尋等等,但這也將使你的私生活曝露無遺。

13. 有時候你會把 Facebook 當成是 Google 使用,張貼一些問題以求得解答/建議,這行為可能會促使你的主管扮演起名偵探柯南循著他有興趣的「關鍵字」串出不同的劇本。

14. 你的朋友可能會在 Facebook 上張貼一些帶有性暗示的對話,即使你們彼此之間認為無傷大雅,但在主管或某些人的眼中可能另有一番解讀。

15. 當你在 Facebook  更新個人的感情狀態,你的主管可能會因而做出令你始料未及的事情,例如,誘惑你/妳,甚至利用權威讓你/妳成為第三者等等。

16. 你的主管可能會因為你的一些愚蠢行為而開除你。

(資料、圖片來源:BuzzFeed;封面圖片來源:whatmattdoes, CC Licensed)