Google 在日前發布了一項研究報告,報告指出 Google 已經找到能預測電影是否賣座的方法了。這一切的秘密就在 Google 的老本行「搜尋」裡!

一項名為「Quantifying Movie Magic with Google Search」的研究報告表示,經由上映前一個月的電影搜尋量,可以幫助預測該電影首映當週的票房;透過 Google 搜尋的數據加上電影經銷方式和淡、旺季的季節性預估,能夠算出正確率高達 94% 的票房預估。

Google 說明預估電影票房的觀察資料不單單是搜尋表現,也能夠透過電影廣告的點擊量來瞭解。Google 的研究顯示,兩部同期、同類型的電影,若 A 電影比 B 電影獲得多出 25 萬的搜尋量,那可以預估 A 電影將比 B 電影在首週票房的表現多 430 萬美元;若以電影廣告的點擊量來看,若 A 電影比 B 電影多出 20 萬點擊數的話,那首週票房預估會高出 B 電影 730 萬美元。

Google 能夠稱作大神可真不是浪得虛名的!只要他穩坐在搜尋一哥這個位置上,把坐在電腦螢幕前千千萬萬名使用者的使用歷程記錄下來,再透過統計計算,我想沒有什麼東西是 Google 推敲不出個大概的,所以說「魔鬼都在搜尋裡!

(資料來源:businessinsider;圖片來源:vidanyeh, CC Licensed)