非營利事業正意識到利用智慧型手機和社交媒體能替他們帶來的好處。Cure.org 替需要援助的孩子們募款,而且,他們正試著用一系列的 App 讓人們來關注那些孩子們。

  • 直接透過 App 捐款

Cure.org 新的 iPhone App:CUREkids 在五月中旬上架,最主要功能是為那些開發中國家急需動外科手術的小孩募款。App 裡有病童詳細的個人介紹,所以你可以直接透過這個 App 捐款,並且能隨時收到病童狀況的訊息。

Cure 於 1998 年與肯亞當地新創立的醫院同時建立,自從那時開始,這個非營利機構讓 190 萬民病人受惠,並且在 27 個國家裡,提供超過   138,000 的人手術治療,讓他們生活有了轉變。除了醫療外, Cure 也具有教會的使命,但是 Cure 表示他們不會因為宗教信仰不同而對待病人有差異。

CTO Joel Worrall 在這間公司已超過 3 年,為公司當時第一批的技術專員。「我的目標是希望捐贈者能了解,當他們捐贈 $ 1,000 美金後,真的可以改變某人的生活。」 Worrall 表示。

  • 隨時更新病患狀態 

靈感來自群眾募資網站設計,這個新的 App 特色在於,有個狀態列顯示在每個病患的個人資料(如下所示),顯示至今已募集多少金額。一旦目標金額達成(通常大概是數千美元),就會開始安排手術,捐贈者將會時常收到病患康復狀況的更新訊息。

     

(圖片截自:VentureBeat

一旦捐贈,這個 App 會邀請你寄出一個祝福病患早日康復的訊息。如果你有語言或是文字上的障礙,別擔心, Cure.org 在地的團隊會幫你翻譯,並且保證病患都能收到。

Cure.org 的技術以雲端為基礎,所以 Worrall 可以很快速的處理各式各樣的狀況,公司目前正使用一個 App 監控管理服務 -- New Relic ,來監看 App 的運作效能。

Cure.org 希望藉由個人的 App 觸控,就能有更多人受到感召,因而開始捐贈、幫助他人。

  • 提供病患的個人背景介紹

這個 App 會提供相當詳細的患者訊息,例如他的家庭生活、學校生活以及他的養育背景等等。例如像上面圖片裡提到的 Allen ,自小就患有內翻足( clubfoot ),這是一種先天性的畸形足,讓他一直以來都覺得,和同儕們有很大的疏離感。像這樣類似的相關訊息,都會顯示在 Allen 的個人介紹中。

「這個 App 技術最偉大的地方在於,你可以讓那些孩子感受到我們的幫助。」 Worrall 說。「我們的目標是能讓你感受到,你和世界另一端的某人是如此的親近。」

(資料來源:VentureBeat;圖片來源:Martin Lopatka, CC Licensed)