可穿戴設備(Wearable computer)的熱潮已經蔓延到寵物界,不久前《36 氪》就報導過一款寵物可穿戴設備 FitBark。現在,Whistle 也加入了。

Whistle 也是一家為寵物狗提供可穿戴設備的創業公司,預計在今夏開始售賣它的產品。其推出的產品為一枚金屬圓盤,可依附在標準寵物頸圈上,售價 99.95 美元,充電一次可使用 10 天。公司 CEO Ben Jacobs 在採訪中開玩笑說,除了茶杯大小的吉娃娃之外,任何狗戴上它都沒問題。

與 FitBark 類似,Whistle 透過傳感器監測寵物狗每天的活動,狗主人可以透過顯示在 iPhone 免費應用上的圖表對寵物的活動狀態進行了解。

為自家的寵物狗購買昂貴的可穿戴式設備似乎顯得有些瘋狂,而寵物產品曾經也是互聯網泡沫的受害者。拋開這些不論,Whistle 有它存在的價值。

它可以讓你及時注意到你的愛犬可能出現的一些生理問題:它最近活動減少了,是否關節出問題了?半夜床單上出現尿漬,是否它患上了糖尿病?等等。

Jacobs 曾在在 Bain 諮詢公司從事 PetSmart 銷售策略諮詢,他稱部分靈感來自於一項統計數據:在美國,寵物狗的數量為 8 千萬,這甚至超過了幼兒的數量(7 千 2 百萬)。

「獸醫就像是兒科醫師,而他們面對的是一群不會說話的病人。」Whistle 採集的數據因此顯得更為重要。賓夕法尼亞大學的獸醫臨床調查中心計劃在研究中使用 Whistle。

目前總部在 San Francisco 的 Whistle 完成了由 DCM 風投集團領投的 A 輪投資,籌得 600 萬美元。