Search
Close this search box.

Gilt Groupe 拋售旗下豪華旅遊網 Jetsetter,TripAdvisor 為了高檔客戶接手

一直宣稱要在今年首次公開上市(IPO)的高檔電子商務網站 Gilt Groupe 為了美化財報,不但進行多次裁員以控制成本,同時也關閉不賺錢的子網站如 Park & Bond,現在輪到佔營收不到一成,且營運狀況不佳的豪華旅遊網站 Jetsetter,經過一番波折,終於有買家出現。

  • TripAdvisor 願意接手!

TripAdvisor 是知名的旅遊顧問與訂位網站,該公司並沒有透露買下 Jetsetter 花了多少錢,先前市場傳聞 Gilt Groupe 以美金 3,000 萬至 5,000 萬四處兜售 Jetsetter 網站。

Gilt Groupe 去年 12 月才剛找來前花旗主管 Michelle Peluso 擔任執行長,她的使命不僅要讓 Gilt Groupe 回到正軌,同時也要賣出 Jetsetter。

TripAdvisor 的執行長兼共同創辦人 Steve Kaufer 表示,收購 Jetsetter 有助於該公司接觸到那些對會員限定的私人銷售精品旅遊行程有興趣的客戶!目前 TripAdvisor 已經有自己的私售網站 SniqueAway.com,收購 Jetsetter後,兩個品牌將一起運作。

(資料來源:VentureBeat;圖片來源:nattu, CC Licensed)