當問及 Facebook 的新廣告策略時,Mark Zuckerberg 表示:「結果比我們預期中還要好非常多!」第一季的收益報告表現良好。

大部分的 Facebook 用戶會抱怨上面充斥很多新生兒的照片和廣告,Facebook 官方也是這樣認為的,但結果出乎意料,新廣告政策所顯示出來的結果並非如此,Mark Zuckerberg 說:

「我們先設想過情緒和滿意度應該是會下降的,所以我們持續、並小心地觀察這個現象,因為沒有人可以保證未來也會是同樣的結果。但就現況而言,結果令我們信心大增,在未來,『張貼廣告』這部分還有很多事值得我們努力和提升。」

── 據結果顯示,和上一季的收益報告相比,Facebook 用戶還挺喜歡他們在 Facebook 上所看到的廣告。

以 Facebook 動態消息為例,推出以後,用戶給予的讚數、點擊數和評論增加了 50%;而在廣告被安插進去之後,互動量也只有減少 2%。「我們很驚訝(這個專頁)在沒有購買點擊率的狀況下,質自然就提升了,這非常有意思。」Mark Zuckerberg 在一月份的收益報告時曾如此表示。

而接下來,Facebook 打算在你的個人動態上插入更多的廣告。這些廣告將會針對你的喜好、個人資料,然後決定會不會出現在你的動態上。此外,除了靜態廣告以外,有著圖片、宣傳影片的廣告們也將會出現在 Facebook 上;這對廣告商來說真是個好消息,因為廣告商普遍喜歡富有媒體訊息的廣告。

你喜歡你所看到的廣告嗎?還是覺得廣告怎麼越來越多真是礙眼?如果是後者,不妨使用瀏覽器套件把廣告都 Ban 掉吧!

(資料來源:HuffingtonPost;圖片來源:pshab, CC Licensed)