我們沒發現自己在亞洲的中心,台灣需要全新的世界觀

這張地圖似曾相識?

這是一張東亞地圖,整張地圖向左轉 90 度,在全新的地圖裡,台灣在中心。「我們太習慣往左看中國,往上看日本、韓國,都忘了,在我們的右下方,還有一串充滿開發潛力、而且正在快速成長的市場,」Google 台灣區總經理簡立峰說。

201 0 年,中國的 GDP 第一次超越日本。而根據國際貨幣基金(IMF)的預測,印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞和越南「東協五國」緊接著將在 2014 年時以 GDP 總值超過 2.436 兆美元的數字,第一次超越台灣、南韓、新加坡和香港的「亞洲四小龍」。

亞洲經濟結構快速劇烈變化,繼中國之後,東南亞成為下一個全球企業聚焦的區域,在這個翻轉 90 度的地圖上,台灣就在正中心的位置。

  • Google 台灣區總經理簡立峰:這是台灣中、小企業經營國際化市場的最佳機會!

「亞太市場近 50% 的 GDP 是由 SMB(small medium business,中、小企業)所貢獻,」簡立峰說,「15 年前我們不會認為 SMB 可以輕易去做全球市場,但現在,網路讓任何人可以很簡單就接觸跨國消費者和客戶,而且依據客製化需求製造產品。」

東南亞市場在全球崛起的時機,正好是全球網路商業化應用漸趨普及與快速演進的時機,根據 Google 內部的業務數據,2012 年 Google 光是關鍵字廣告在馬來西亞就成長 104%、菲律賓 94%,印尼成長 79%,「亞洲正在全面性運用網路服務發展中、小型企業的跨國、跨區商業機會。」

Google 的內部研究中顯示,東南亞市場採納新的網路服務應用接受度高且速度快,但缺乏在地化內容與軟體技術人才,在這些趨勢下,台灣中、小型企業搭著網路服務興起的趨勢經營東南亞市場,擁有一些特殊優勢:

1. 台灣新創網路產業快速成長,生態圈正在形成

未來 1~2 年,台灣網路產業會成長 2 倍,連接中國大陸與東南亞兩個新興市場,消費者接受新型態服務的意願高,產業鏈相對完整,從台灣經驗往東南亞市場開拓具有利基。

2. 豐厚的技術人才資源

東南亞國家缺乏技術人才與開發商,歐美開發商因為距離遙遠而尚未重視這個市場,中國在內需市場尚未滿足飽和下,也沒把東南亞市場視為搶占營收的重心。台灣是東南亞國家中唯一擁有成熟軟、硬體技術與人才的國家,在創投眼中是前進東南亞市場的合適起點。

3. 新台灣之子

亞洲網頁只佔全球網頁的 15%,且 90% 的亞洲網頁是中文與日文,使用東南亞當地語言的網頁非常少,而台灣到 2030 年時約有 13.5% 的 25 歲青壯年人口是新移民之子,雙親之一多半來自東南亞,運用在台灣的經驗進軍東南亞市場,具備優勢。

「把地圖轉 90 度,重新檢視台灣所身處的世界市場位置,我們才有機會重新思考未來 5 到 10 年的發展策略。」簡立峰說。

  • Yahoo 亞太區董事總經理鄒開蓮:一開始就要以規模化方式思考市場

同樣關注東南亞市場發展,Yahoo 亞太區董事總經理鄒開蓮認為,「台灣中、小型企業或是新創網路服務業經營東南亞市場,絕對擁有優勢,不過前提是得先提醒自己要用跨國市場的思維來想自己的產品和服務。」

從市場結構來看,鄒開蓮認為,東南亞、印度與中國這三個市場截然不同。中國市場有特殊的當地政治經濟潛規則,外人很難打入。印度有大量受過美國教育體系訓練的工程技術人才,市場偏向美式風格,但基礎建設與法規應變的反應速度太慢。東南亞市場則是截然不同的狀況,地域、語言、文化破碎,雖然網路滲透率快速成長,但整個市場成熟還需要 5 到 10 年的時間,歐美企業即使看好,也會設定在 7 年以上的長期投資,中、小型企業當然更不會把重心放在東南亞。

「台灣人的反應速度快,具有高度彈性,這在東南亞市場是重要優勢,」先選擇容易進入或有連結優勢的市場切入,成功機率大,「例如 4,000 萬人口的印尼,就是一個在電子商務發展上具有高度潛力的市場。」

「網路的特性就是讓這些中、小企業也可以經營經濟規模效應大的市場,」鄒開蓮說,台灣有技術、有部分文化和語言優勢,我們最大的問題是不習慣想全球市場,「要在東南亞市場成功,規模化思考絕對是最重要的關鍵。」

(鄒開蓮照片來源:Sina