雖然現在 Google Glass 全球用戶還非常少,但已經有駭客破解 Google Glass 囉。

Jay Freeman(其駭客名稱為 “Saurik”)運用曾被拿來破解 Android 4.0 的方式來 root Google 這項全新裝置。理論上而言,破解之後,用戶就可以規避任何 Google  Glass 上的限制;Liam McLoughin 也成功 root Glass ,他原本就是知名駭客,曾經將 Chrome 操作系統放到小筆電(netbooks)及 MacBook Air 上。

兩位駭客沾沾自喜,但 Glass 的工程師 Stephen Lau 卻不以為然,Lau 說,駭客的表現不過爾爾。

Lau 在 Google+ 社群網站上貼文表示,Google 是故意在裝置上留給駭客機會,他並「鼓勵」Glass 用戶,既然都已經花了美金 1,500 元購買 Glass,駭客們再接再厲,玩出更酷的新花招吧。

在我們有機會購入 Glass 之前,就看看 Google 的工程師跟駭客會在 Glass 上過招吧。

(資料來源:VentureBeat;圖片來源:brunosan, CC Licensed)