【現場直擊】TO Startup Mixer #8 x 電子商務 -- 打造網路新通路,品牌的電子商務創收計畫!

【TO Startup Mixer #8 打造網路新通路,品牌的電子商務創收計畫!(主持人開場)】
張育寧(流線傳媒,執行長)

 


【計程車隊如何透過數位科技從「運輸業」轉型「高科技生活服務業」】
李瓊淑(台灣大車隊,總經理)

全台灣計程車司機中,每 8 位就有 1 位是「台灣大車隊」的運將大哥,擁有 1.3 萬台簽約加盟計程車的他們,也已成為全台灣第一大計程車隊;並於去年 11 月掛牌上櫃成功,成為全世界第一家衛星派遣計程車上櫃公司,能獲得這樣的殊榮,「數位科技技術的導入」功不可沒!

台灣大車隊搶先同業導入 GPS 衛星派遣定位系統、推出網路和手機叫車服務、 App 免費叫車、Smart TV 、車內信用卡刷卡付費機制、MID 互動式多媒體廣告,甚至提供完整的 Data Mining,給司機最有效率的載客資訊,讓司機載客的機率大幅增加。

擁有這麼多高科技作法,無怪乎台灣的運將大哥都想加盟「台灣大車隊」,透過空中排班點,接受派遣執行任務省時又省力,且降低空車率,讓運將大哥硬是比別家車行多上更多載客機會。而且,不僅是增加「載客」,擁有數位科技技術加持的台灣大車隊,還將服務範圍拓展到旅遊、保險、團購、微搬家、車輛維修,甚至於電子商務產業。

上述種種,幕後的決策者是:台灣大車隊總經理李瓊淑。透過數位化的力量,她成功地將計程車「運輸業」轉型成「高科技生活服務業」!

你可能在很多專訪台灣大車隊企業故事的報導中看過她,但只有在這次的 TO Sartup Mixer#8 上,除了能聽她細細分享台灣大車隊全面性的數位化策略與執行,還能親自向她討教「品牌的電子商務創收計畫」!



 


【傳統產業怎麼做電子商務?就這樣做!】
林殿生 / Dixon(YouPrint 雲端印刷,創辦人)

你可能還沒有聽過 YouPrint,沒關係,因為從此刻你看到這段文字開始,你會對它深感興趣!
YouPrint 是一個把傳統印刷業搬到網路上經營的服務,而且他們已經做到國際市場去了!

你還覺得這樣沒什麼?印刷耶!你知道印刷最苦的是什麼嗎?設計溝通很苦、改檔很苦、傳檔很苦、打樣很苦、看樣校對很苦;最苦的是,你把你人生的時間都浪費在等待來來回回的交涉時間裡。而 YouPrint 解決了這件事。

TO Startup Mixer#8 邀請 YouPrint 創辦人 Dixon,娓娓道來傳統產業跨入電子商務的困難、機會與甜蜜。聽聽他如何從一個傳統印刷業者、廣告公司創辦者這樣一個完全不懂「網路技術」為何物的人,搖身一變雲端印刷服務達人;中間的酸甜苦辣,值得所有預備進入網路經營電子商務的品牌學習與借鑑。

如果你還以為「做電子商務就是跨入全球市場」這件事是唬人的,拜託,快來參加這場 Mixer,直接問 Dixon,國際市場到底是真還是假!


【TO Startup Mixer #8 打造網路新通路,品牌的電子商務創收計畫!(Q&A)】