Search
Close this search box.

「不爽不要玩!」遊戲開發者叫玩家閉嘴別吵,賺知名度還是有損形象?

先說好這不是個好例子。

惡名昭彰的獨立遊戲製作家 Phil Fish 發現了一種全新的策略,用來吸引更多人的注意:辱罵那些有可能購買他遊戲 Fez 的人。

  • 一切因由遊戲降價活動開始

為了慶祝他所製作的遊戲從 Xbox Live Arcade 平台上釋出滿一周年、並在 Steam 上銷售出超過 20 萬份,Phil Fish 給予消費者的回饋即是將原價 10 美元的遊戲降價至 9 美元。

許多消費者抱怨只降 1 美元實在是太 ~ 摳 ~ 門啦,於是 Fish 在他的推特上這樣回應。

大致上的意思就是:如果 9 美元你們還可以哭哭太貴,那你們就去搶好了,然後閉上你的嘴好嗎?

補充:感謝 Johnson Lin 提出,此句翻譯為:「如果你對這價格還不滿意,幫幫忙,去玩盜版然後不要來煩我。」

這番發言引起了暴動, Fish 甚至直接將遊戲售價調整為 90 美元,這件事情也同時在 reddit 上被討論,那個討論串總共有 700 則以上的回應。

  • 並非第一次引起爭議

其實這已經不是 Fish 第一次引起網路上的口水風暴,他也曾公開辱罵日本獨立遊戲製造者,在當時也引起 50 幾頁的討論串。

除了這個之外,前幾周 Fish 在推特表示,再也不想聽到任何事物經由 Minecraft 這款開放遊戲被製造出來。

馬上就有人直接在 Minecraft 直接製作出這條推特。從種種事蹟可以看出大家對 Fish 的情感實在是不太友善。

但是,Fish 其實是個滿有料的遊戲製作家,關於更多他的事情可以到 Indie Game: The Movie 觀看。

勇敢直言與漫罵為兩回事,透過這種方法當然可以在短期內提高討論度,但是背後帶來的風暴可能得不償失。

但是我們也不是沒有看過一些憤世嫉俗的天才,不斷地抨擊這個世界或者是某某主義。除非你毫不在意消費者與衣食父母,那你可以考慮像 Fish 一樣,不管好壞地說出心中全部的話。

(資料來源、圖片來源: VentureBeat