Search
Close this search box.

你願意花多少錢變成真正的鋼鐵人?

在現實生活中成為鋼鐵人 3 要花多少錢?

《Mashable》日前一篇討論成為鋼鐵人要花多少錢的文章引發熱烈討論,隨著科技的演進,《鋼鐵人 1》到《鋼鐵人 3》,花費自 1.6 億美金攀升到超過 10 億美金。在文章中以資訊圖表的方式呈現鋼鐵人各個部位與不同版本的成本,並將所使用到的科技、電腦、房子、車子、裝備等加總起來,總共要價達 100 億美金!

在熱烈的留言中發現,大家很認真做起了財務評估,甚至認為 R&D 研究費用也應該列入考慮範圍,但說真的,不覺得成為真正的鋼鐵人是無價的嗎?

來看看底下所精選的網友評論是否和你想的一樣吧!

Michael McGlothlin:

如果我夠有錢的話,我願意把我的錢全部投資在鋼鐵人上!

豪宅跟跑車對我來說都是多餘的,我是真的想要那樣的高科技穿在身上,並且可以用來對付壞人!

Afreen Mansur:

一個配置 holographic hud(擁有雷射全象術的抬頭顯示器)的頭盔要價 5,400 百萬美金,而鋼鐵人的生命中樞 arc reactor nuclear source(核能資源)卻只要 3,600 百萬美金,感覺不太合理。

Srikrishma Das:

我猜大家都忘了幫助控制鋼鐵人整套裝備,背後需要強大的 artificial intelligence(人工智慧)與 augmented reality(擴增實境)相關技術,如果這些都算到製作成本中,那大概就真的會無價了吧。

  • 鋼鐵人 VS. 蝙蝠俠

讓我們來比較 MoneySupermarket.com 所做的成本估計資訊圖表。鋼鐵人的全部花費總計超過 100 億美金。而蝙蝠俠的全部費用則是大約 6.9 億美金,差了將近 13 倍!單單一個馬克 42 號就要 7 億美金左右,若不計算豪宅、跑車與飛機的話,蝙蝠俠的設備費用大約 8 千萬美金就夠了,相差 8 倍左右!

這樣看來還是當擁有特殊能力的超人或蜘蛛人比較省錢呢!

看完以上的成本分析,你還願意花錢成為真正的鋼鐵人嗎?

(資料來源:Mashable;圖片來源:marvelousRoland, CC Licensed)