在寫這篇稿子的時候,心情是興奮的,因為看到了一個標竿豎立在眼前,《水晶戰爭》(C-wars)的募資計畫已經突破四萬美金,這個案子令實踐獨立遊戲夢想的人、甚至是身為亞洲的獨立創作者看到了不同的機會與希望。

約兩個禮拜前,一篇獨立遊戲專案的募資出現在 Kickstarter 上,六個年輕人組成的遊戲工作室,以黑馬之姿闖入國際知名的創意募資平台 Kickstarter 實踐他們的獨立遊戲夢想。

獨立遊戲工作室「傲逆軟件」(Onipunks)是由一群來自中國大陸的年輕人組成的團隊,在 J2ME 手機遊戲時代創業起家。在發佈於 Kickstarter 募資計畫之前,《水晶戰爭》已經獨立開發了四個月之久。

  • 即時戰略與格鬥遊戲的結合

《水晶戰爭》以耗時兩年打造的 2D 遊戲引擎 「鬼引擎」(ONI-Engine)製作,融合了即時戰略與格鬥遊戲兩種遊戲類型的表現元素,創意總監周魯很有自信的說:「如果你喜歡塔防遊戲,那你也會喜歡 C-wars,如果你對塔防遊戲不滿意,那你肯定會喜歡 C-wars 了!」

  • 活潑的宣傳影片、充滿自信的實力展現贏得創投青睞

要在 Kickstarter 上成功的宣傳自己的專案,少不了一段精美的影片。「傲逆團隊」在影片中除了穿插幽默的團隊氣氛,也不斷強調 2D 美術動畫上的實力,團隊成員都紛紛化身為像素圖角色;而在募資的獎賞中,也包含如果你贊助 250 美金以上,會出現以你為造型的殭屍,出現在遊戲中等選項。

挑戰 Kickstarter 募資計畫成功的創意團隊故事令人振奮不已,只是少見亞洲的動漫遊戲 ACG 領域獨立團隊挑戰的案例,如今再添一筆,希望能讓更多熱情投入獨立創作的朋友,看到各種實踐夢想的方式。

(資料來源:KickStarter;截圖來源:KickStarter