台灣三星 19 日開始預購 Galaxy S4,不過網路論壇中的討論幾乎呈現一面倒,無論是稱讚或批判 Galaxy S4 的發文,幾乎都會朝負面的方面發展。

除了三星電子一年 120 億美元的行銷費用與惡意誤導網路評論被拿來說嘴之外, Galaxy S4 的處理器、螢幕、相機、音效處理、外殼、價格、跑分測試、刪除 FM 功能等通通被檢討,連 Note 2 與  Galaxy S3 也被質疑出現死機潮,而護衛三星的網友幾乎都被當成收受三星利益的人。

除了三星被修理之外,安兔兔測試軟體因為接受三星廣告並在上市前拿到測試機,加上 Galaxy S4 跑分突飛猛進,而被質疑;國外科技網站 GSMarena 先前照片在不同時間、條件下測試被抓包,最近其音效測試因為二度測試,也被網友質疑其中立性質,甚至有網友戲稱:「gsmarena測評 + Samsung = 超越人類極限的”數據”~~」。

那這些言論來自何方?

自從台灣三星「寫手門」事件爆發之後,競爭廠商在這時間點上應該會避免刻意操作言論,以免惹禍上身,不過不排除會在這些言論中搧風點火。

但也可能是網友反彈導致。台灣三星先前的操作導致不少網友遭論壇凍結討論,甚至帳號被停權,加上部分網友被錯誤訊息誤導,現在這種現象,只能說是有仇報仇,沒仇的剛好練拳頭。

(圖片來源:Severin Sadjina, CC Licensed)