信用卡掰啦!PayTango 讓你用指紋付錢買單

流行趨勢讓你身上的每一件衣服都小了一號,全身都 Fit 了,人也就性感了。可是穿得緊繃,彎腰綁鞋帶也變得很困難時,哪裡還有空間放皮夾呢?

手機很聰明,也跟著 Slim 了,慢慢也有變成我們的電子錢包的趨勢,但如果談到用指紋就能夠結帳,聽起來是不是更性感?

PayTango 這個新創事業的四位共同創辦人,本來的構想是要用一張卡來整合全部的塑膠卡:信用卡、點數卡、會員卡等等,不過在進行的過程,他們在學校裡碰到了另外一組 人,這組人把手勢辨識的技術用在門把以及其他的物品上,這給了他們一個靈感:「那我們為什麼還需要卡片呢?」

四位卡内基梅隆大學的學生在去年參加了一場 Hackathon,並製造出一個掃描器,只要記錄你的指紋後,再刷一下你的信用卡,就能夠用指紋來付費了。

PayTango 先從卡内基梅隆大學的餐廳推廣這項服務,之後延伸到舊金山的健身房、健康俱樂部等等地方,這個團隊也參與了 Y Combinator Winter’s 2013。

用生物辨識資料來付費的點子,當然不是 PayTango 第一個想出來的,許多零售商和信用卡公司已經在幾個特定的市場進行了多年的測試,PayTango 想藉由帶給使用者更直覺的操作,並針對特定的目標,如大學校園以及健身俱樂部來推廣,以做出自己與其他競爭者的區隔。

PayTango 目前僅透過 Y Combinator 籌措資金,不久將進行第一輪的公開募資。

(資料來源:Mashable;圖片來源:[email protected],CC licensed)