《36 氪》編按:艱難的 Foursquare 最近終於成功完成了 D 輪 4,100 萬的融資。但和傳統的股權融資不同,Foursquare 的此輪融資是債務融資 + 可轉換債券的形式。對此,國外科技媒體《AllthingsD》專門採訪了 Foursquare CEO Dennis Crowley,問問他對此輪融資方式的看法,也問問他,拿到錢後公司將決定如何重振旗鼓。

問:這一輪融資融資花的時間似乎比你預估的要長。你是否本來打算在 Facebook IPO 之前就 ​​完成融資的?

Dennis Crowley:我不知道。變數很多。具體什麼變數我也不想談了。我只知道我們現在融到了4100萬,我們為此感到興奮。

我剛才還發了一封郵件給我的 Team,上面寫到:「Hey,能在這個領域玩的沒幾家公司。你猜怎麼著?我們將成為這為數不多的幾家公司之一。」這對我真的是一個莫大的鼓勵,我相信對別人也是。

問: Union Square 投資人 Fred Wilson 曾在其博客解釋說,為何債務融資是你們的一個合理選擇。但其博文的字裡行間似乎還傳遞出這樣的訊息:「如果完成了估值,你們本可完成一輪傳統的股權融資。」你認為這個說法合理嗎?

Dennis Crowley:我們之前聽到的其中一種說法是,Foursquare 是一家很難被估值的公司,因為我們每個月都在招新員工。而且你知道,在應用更新上,我們不是打算為應用塗上一層糖衣就完事,我們是抱著為商家開發一款工具作為出發點。

我們是在幫商家重新定義行動、本地、交易。而且我們行動非常迅速。

如果你了解我們目前正在幹什麼,你就會意識到我們做的事是多麼具有變革性。一些人了解我們之後會說:「你們目前規模還很小,但我已經能看到在未來你們把此事完成。」而考慮到我們的具體處境、公司實際規模,我想此次債務融資 + 可轉換債券的融資方式是最適合我們的。

問:我知道你所謂的轉變是從簽到工具,轉變為一個本地商家發現應用。但為什麼你一直在談 Foursquare 要變成網路的地理位置層呢?這實際意味著什麼,誰又應該為此買單呢?是用戶嗎?

Dennis Crowley:確實有很多人都對我們收集簽到數據這件事提出了質疑。

「只是知道某個路人去過某家咖啡店有意思嗎?」我聽到過很多次這樣的質疑了。而在我每次解釋之前,我都會給他們放一段這個視頻:

一次簽到本身並沒有實際意義,可能十次簽到的意義也不大。但當你每天都能收集到數百萬條此類信息時,你就獲得了城市的人潮熱點圖,你就能據此了解到人潮現在都在哪些地方,過去兩週這些人又在哪裡。據此你就能預測未來的人群聚集趨勢了。

有了這些預測數據,我們就得到了一個興趣點數據庫。這些數據我們不僅能夠分享給用戶,還能分享給開發者,比如 Vine、Path、Flickr。總之,我們正在驅動下一代整個消費者網路服務的位置功能。

問:但如果作為一名用戶的話,這些數據的意義應該不大吧?

Dennis Crowley:很多用戶都不知道驅動這些服務的是來自 Foursquare 的數據。但不管怎樣,只要 Vine 的視頻還打標籤、Flickr 的圖片還打標籤,我們就有機會。

事實上,用戶使用的很多服務都會返回給我們信息,正是這些來自各種服務的信息使得我們能把地圖做的和別家不一樣。

問:在你近日的博客中,你感謝了 3,300 萬正在使用 Foursquare 的用戶,能告訴我 Foursquare 的月活是多少嗎?

Dennis Crowley:我們還沒打算公佈這個數據。

問:幾年前我曾跟你討論過 Foursquare 的商業模式,當時你提出了一個自助模型;但現在你卻又僱用了一批銷售人員。這能說明 Foursquare 在商業模式上正在改變嗎?

Dennis Crowley:兩種手段都有吧。我們現在有很多銷售人員在忙著打電話,這是把我們服務推廣給大型零售商的必要手段,但我不認為我需要把銷售人員派遣到我們國家的每一個咖啡館。

即使當我們還是一個小團隊的時候,我們就已經和超過一百萬的商戶簽約。很多商戶實際上是被我們的用戶「調教」出來的,因為他們時常會走進店裡問商戶:「Hey,我已經簽到 5 次了。我可以得到什麼?」

隨著商戶越來越意識到這一點,我想我們的銷售人員就可以開始向他們推廣我們的自助工具,並告訴他們:「如果你能給我們 X 美元,我們就能回饋你 Y 名顧客;同時我們還能告訴你每一位到店顧客是優質的,還是難纏的。」

這些確實是非常強大的工具,我們也不遺餘力地通過電話向商戶們推廣,使得我們的 100 萬簽約商戶能夠儘早擁有。

問:你們最開始做的是簽到服務,現在又轉搜索。要知道很多用戶是因為簽到愛上你們的,也因為轉型而放棄了你們。有想過怎樣贏回這批用戶嗎?或者說你們打算重新再吸引到一批更龐大的用戶群?總之,你們的增長方式是什麼?

Dennis Crowley:看看我們近日都做了什麼吧。我們發布了 Foursquare 6.0。我現在已經聽到有人在使用過這個新版應用後說:「還真沒想到我能用它來幹這個。」

這很令人稱奇,你把搜索欄置頂凸顯之後,用戶就意識到他能用它來搜索。但當用戶真正開始用它來搜索的時候,他卻發現,比起一般的搜索工具,它的功能要豐富很多。

所以,當你的產品能讓用戶 Wow 的時候,人們自會口口相傳。這就是我們的增長方式。

問:所以你們只需要負責做事情,用戶自然會來?

Dennis Crowley:微笑)是的,很好的總結。

(資料來源:AllthingsD.com