Facebook Home 出奇制……敗?評價只有 2.4 顆星

打開手機便可以看到朋友的動態更新,可以隨時傳送 Facebook 訊息、按讚,幾乎所有 Facebook 功能都可以簡單地做到,但難道真的如外界所說的,只有「重度社群用戶」才會欣賞 Facebook Home 嗎?

在下載 Facebook Home 之前,不如先看看兩則消息。

  • 前後推出三支 Facebook Home 廣告

Facebook 上周五(4 月 12 日)推出了自家的 Android launch ,也就是 Facebook Home ,Android 用戶可以到 Google Play 下載、安裝 Facebook Home;另外,也推出了由 CEO Mark Zuckerberg 首次領銜主演的廣告。

看起來十分的有趣,也顯示了 Facebook Home 無時無刻可以連結 Facebook 、觀看朋友動態的功能。

不過跟 Facebook Home 的第一支廣告相比起來,似乎沒有太大的創意改變。

而第三支廣告,「晚餐時間」(Dinner)也緊接著在 4 月 13 日上線。

期望這三支無厘頭的廣告可以拯救 Facebook Home 目前 在 Google Play 上的慘狀

  • 在 Google play 上反應不佳,平均只有 2.4 顆星

根據 《TNW》 的報導,在 Facebook Home 推出的幾個小時內,並沒有得到一個成功的開始。在給予評價的 834 人中有 398 人給了 1 顆星的評價,代表約 48% 的人對此項產品不甚滿意;總平均的評價是 2.3 顆星。

截至今天(4 月 15 日)下午 4 點,共有 3,897 人給予評價,其中 1,842 人給了 1 顆星的評價,約佔 47%,平均的評價為 2.4 顆星。分數可說是完全沒進步。

儘管這只是 Facebook Home 剛開放下載的頭幾天,情況可能尚未明朗化,但照趨勢來看仍替 Facebook 感到十分擔心。

你會下載 Facebook Home 嗎?

我想,如果我的朋友們都是攝影家,那選擇安裝 Facebook Home 可能是一件令人賞心悅目的事情;但如果我的朋友們大多是 綠豆湯女孩 ,那我可能就會慎重考慮一下了。

  • 延伸閱讀

Facebook Home 的 4 個小祕密,看完後超想用!

(資料來源: TNW ;封面圖片截自:Facebook Home “Launch Day” 影片;內文圖片截自:Google Play

點關鍵字看更多相關文章: