Facebook Home 的 4 個小祕密,看完後超想用!

Facebook「Home」在台灣時間 4 月 5 日清晨發表、展示,它不是一隻手機、不是一個作業系統,它是一個軟體,一個把 Facebook 整合到你的手機桌面的軟體。想了解它,可以參考 Facebook Home 官方網站(展示會後立刻就有中文版,非常周到);也可以參考 《聯合新聞網》上這篇文章

  • Facebook Home 宣傳影片:

甫推出的 Facebook Home,在媒體圈掀起的波瀾似乎沒有想像中的劇烈,甚至趨於冷淡。看過發表會的你,會想下載 Facebook Home 來試試看嗎?

如果你仍沒被吸引住,那麼,Facebook 的產品總監 Adam Mosseri 與《CNET》進行了關於 Facebook Home 的深度 Q&A ,並提出了四個很酷的特性。

  • 你看不到 Facebook 的 Logo

安裝 Facebook Home 之後,並不會出現任何 Facebook 的 Logo 在手機上, Mosseri 提道,他們想突出的是 Facebook 上的內容,所以你看不到 Logo 、也不會看到 Facebook 代表性的藍條。

  •  Facebook + Instagram

Facebook + Instagram 佔據了用戶 25% 的上網時間,所以他們將這兩項服務整合到手機的主螢幕。

  • 很棒的音效

當用戶點讚的時候會有個很可愛的音效!這是上星期四展示會上沒有展示的部分。(音效部分可能就見人見智囉 XD)

  • 接收粉絲團訊息

除了朋友的訊息、動態更新之外,你仍可接收名人、企業等粉絲團的動態更新,也可選擇只接收到某一個明星的 Facebook 內容。

知道這四個小祕密之後,會增加你下載 Facebook Home 的慾望嗎?

(資料來源:Business Insider;圖片來源:翻攝自 FB Home 展示會)