不用花大錢的行銷妙計,是啥?

如果能掌握人們的眼球,你就掌握了這個世界。

但是,身為小公司(或者一人公司)的行銷人員,不僅在擁有充沛預算大公司的面前捉襟見肘,也已經有太多的設備以及社群在搶奪這些眼珠子。

預算吃緊嗎?那你或許會喜歡 LinkedWorking 作者 Lewis Howes 所提供的錦囊妙計。

  • 1. 找地方名人背書

人人都夢想能夠找到貝克漢或者安潔莉娜裘莉來代言自己的產品,但想實際一點,找地方上的熟面孔也是個不錯的選擇。

例如你所在社區的醫生、附近學校的老師、或者是常常大排長龍的早餐店的老闆,既然同在一個社區,想接觸他們應該不會是件困難的事情。送給他們一份試用品,並在幾天之後徵詢使用感想,這資訊會成為你部落格裡很重要的素材。

  • 2. 建立你的 LinkedIn Group

創立 LinkedIn Group  完全免費,聚合了相同領域的專家,人們不但可以到這裡尋求專業解答,也有機會從這裡連結到你的網站。

經營 LinkedIn Group 需要費一番工夫,而且切記,不要在這裡強硬推銷你的產品,重點應該放在討論與你專業相關的主題,為你的社群提供有用的資訊。

舉例來說,如果你經營一個錄音工作室,你可 以開設一個 Group 專門討論錄音技術。或許,某天有人想要找到最佳麥克風收音的方式,而搜尋到你所提供的建議,進一步連結到你的網頁看到你提供的服務,生意就上門啦!

  • 3. 試著在人氣部落格裡曝光

有些知名部落客的影響力可比擬主流媒體。想想多數人選購產品時第一步會作什麼?搜尋開箱文、分析評比、試用報告等等,如果該部落格所針對的讀者涵蓋你的消費群,你應該寫封信給這位部落客,一起找到彼此的利基。

例如,告訴他,你願意送一些試用品給他的讀者,讓他在部落格上舉辦一個活動,可能是一個競賽,勝出者可 以獲得這些贈品。比起令人垂涎的開箱文,這不是更讓人興奮?你的產品得到曝光和口碑,他則藉由這個活動得到更多的讀者參與。或者,你願意提供一些專業文章給這位部落客,充實他的部落格內容、在你的網站上刊登這個部落客的訪問紀實,相對的,他也會願意在自己的部落格上提起你的公司產品。

  • 4. Youtube 影片,Youtube 影片!

每天都有新的 App 上架,新的社群平台也不停的冒出來,要讓別人了解你在作什麼,沒有比動態影片更有力的。

About 裡再鉅細靡遺地介紹,沒辦法讓人點進來看也是惘然,你的首頁絕對不能缺少這一個小小的 Play 鍵,或者說根本只要留下這個 Play 鍵就好了。台灣大部份的企業網頁,不知道是不是覺得製作介紹影片很燒預算而卻步,當然有昂貴的器材很好,不過免費的法寶也不一定就拍出很冏的影片,智慧型手機的鏡頭加上 Mac 裡附的 iMovie 編輯程式,你就可以裝模作樣的喊 “Action!” 了。

不要企圖拍攝一支紀錄片,這支影片應該要有一個容易被搜尋到的標題、清楚表達最重要的訊息,並在影片的最後,呼籲大家造訪你的網頁、立刻訂閱或者留下其他能與你互動的方式。

如果你完全沒有任何拍片的頭緒或者可使用的器材,試試這個:Fiverr,你可以在這裡買到各種稀奇古怪的服務。

看過把身體當作看板,依照每個部位索取不等價格,讓你放上廣告的人嗎?這位 穿著比基尼的 性感 拳手 就可以提供你類似服務,只要$5,你可以要求她拍攝你想要的宣傳影片,這個網站值得你好好研究一下。

  • 5. 寫一本產業專題 e-book

要出書不用出版商,任何人都可以把自己的著作上架到 Amazon,不過每賣出一本書,就要貢獻 33% 給 Amazon 老大。這目的當然不是要出書賺錢,而是建立你的信用並展示你的專業,在部落格自我介紹時,你也可以加上「某本書的作者」。蠻多健身教練使用這個方式來行銷自己的。

記得,作品上架時不要訂價過高,$1 至 $5 即可,而且不要忘記,Amazon 能夠讓消費者「試閱」幾頁,記得在這些頁面加上你的網址、部落格,這樣即便最後沒有人買你的書,還是有機會把這些人帶到你的網站上來。

這幾招是不是讓你躍躍欲試呢?預算永遠都不是限制,創意才是!

(資料來源:Entrepreneur;圖片來源:[email protected],CC licensed)