Wacom 是一個自 1983 年成立的日本品牌,專製數位繪圖板,相信從事電腦繪圖和平面設計的人對這個品牌並不陌生。而除了在一般的電腦上運作以外,Wacom 也已將觸角延伸到電腦以外的高科技產品上。

比方說,Samsung Galaxy 系列就是採用了 Wacom 的 Feel IT Technologies 技術,讓使用者可以應用數位筆於平板電腦、智慧型手機上。

(GALAXY Note II 的 S Pen 即採用 Wacom® Feel IT Technologies 技術)

  • 而 Wacom 的下一步呢?

Wacom 打算做平板電腦。

「我們已經聽到你吶喊說,想擁有一台 Wacom 專業繪圖平板電腦的心聲。你的聲音我們都聽到了、也看到了這些電子郵件,並將這些點子應用在可運作 Wacom 技術的夢幻設備上。再等一下,就在今年夏天,我們正為此日以繼夜的趕工!」

而就目前已知,Wacom 承諾將會有「擁有真正專業壓力的感應筆」、「流暢的多點觸控技術」和「HD高畫質螢幕」。除此之外,Wacom 沒有再透露像是操作業系統、價錢之類的其他細節。

(Wacom 觸控筆應用於 iPad 上)

以 Wacom 目前就能支援在 iPad 上繪圖的技術來看,Wacom 的平板對特定族群來說,很值得期待。

(資料來源:Mashable;圖片來源:epiclectic, CC Licensed)