新科技往往會引領我們改變日常工作的方式,其中包括企業會應用新科技來區別不同類型的求職者,以及招募、雇用最適合的員工。

過去,招募員工的方式是透過紙本履歷,與面對面互動訪談的方式進行;現在,求職者申請工作可以透過手機、Twitter 等社群網路,來尋找他們理想中的職務。

如果你的公司在招募員工的應用方式上忽略了資訊科技的重要性,那麼你的競爭對手就有可能利用這個漏洞,挖角你公司裡的關鍵人才。就讓我們花點時間來看看,有哪些科技可以讓你應用在尋找最適合公司的人才上;以及你可以用哪些方式,來搜尋最適合自己的工作。

  • 1. Twesume 用 140 個字撮合最速配的雇主與員工

USA Today》文章中提到,Twesume 讓想找工作的人可以利用 140 個字的吸睛簡介,來吸引潛在雇主與招募人員去搜尋他們精心準備的備審資料。

事實上,已經有很多公司藉由 Twitter 發佈自家的工作職缺,讓求職者能連結到企業網站,以了解相關的職務內容;或是利用 Hashtags 功能張貼職缺標籤,如果有求職者訂閱了他們想要的職缺標籤,就可以看到相關的訊息。

所以,求職者何不利用量身打造的履歷,吸引工作來找你呢?

吸睛的 140 個字簡歷,可以包含求職者的專長、個人網址的連結以及職涯成果等。當然你也可以利用 Twitter 搜尋 #twesumes 或你感興趣的相關標籤,你將會看到你的競爭者的相關資訊。

  • 2. Video Interview 提升了面試的效率

視訊面試(Video Interview),是近年愈來愈受歡迎的面試方式之一,它取代了傳統面對面互動的模式。

主要原因是它可以有效地縮短招募流程,像是減少求職者的通勤時間;面試時間的安排也更加彈性,尤其是針對跨地區性的面試;更提高了人力資源部門的工作效率。

事實上,已經有相關的調查顯示,約有六成的企業會採用視訊面試來評估未來員工。

  • 3. Mobile Interview 提供企業端初步過濾求職者的便利性

利用行動設備的可攜性優勢找工作或面試,是最簡單的方式之一。企業雇主可以提出幾個問題,求職者可以即時使用行動裝置錄製影片回答問題。

它可以協助雇主或招募人員先做求職者者的初步過濾,以便讓整個招募過程著重於挑選最適員工的焦點上。應徵者也得以在任何時間與任何地點,搜尋適合自己的工作訊息,並快速出擊。

在人才爭奪戰中,我們時常看到企業為了「對」的人而進行挖角行動;對求職者而言,則是人人想藉由理想工作施展抱負。利用新科技,可以協助企業尋找漏網之魚,也可以協助求職者贏得想要的職位。

問題是:你準備好了嗎?

(資料來源:Huffington Post;圖片來源:Tax Credits, CC Licensed)