Yahoo 轟轟烈烈取消「在家工作」政策的一個禮拜後,電子商品零售大商 Best Buy,也對外宣布要終止「只看結果的工作環境(Results Only Work Environment)」計畫,以後上班時間和地點都不像以前那麼彈性,有特殊原因的員工也必須經過主管同意後,才能在家工作。

2005 年,Best Buy 兩個人資部門員工提出「只看結果的工作環境」計畫,主張生產力重於工作時間,讓員工可以在辦公室以外的地方彈性工作,這個突破甚至讓 Best Buy 開了一個子公司,向業界推廣「只看結果的工作環境」的概念。

Best Buy 發言人 Jeff Shelman 說,以前「在家工作」是權利,現在是個議題,工作時間地點有彈性固然很好,但重點還是工作的結果和成效;他強調,經過主管同意後,員工仍然可以在家工作。

目前 Best Buy 執行長 Hubert Joly 還沒對此事表達意見,但他在 2 月時曾表示,「只看結果的工作環境」有領導上的問題。

根據《CNET》的報導,Best Buy 說這次終止計畫不是受到 Yahoo 影響的關係,他們內部已經在一個月前就開始討論這個問題。最近 Best Buy 也因為虧損問題縮減 400 個總部工作,約省下 1.5 億左右資金;Hubert Joly 說終極目標是減少 7 億 5000 萬的支出,意味著未來還會有些裁員或資金調整的動作。

(資料來源:TheHuffingtonPost  圖片來源:kevin dooley, CC Licensed)