打開你的 Chrome 瀏覽器,一起試試看下列的玩意兒吧!

  • 1. 自動生成密碼

在你的 Chrome 網頁搜尋列上輸入「chrome://flags」或是「about:flags”」

你會看到斗大的警告標語和一長串的功能,有些你可以自行啟用,有些則無法。有個功能非常的方便,當你拜訪需要註冊的頁面時,Chrome 可以自動幫你生成密碼。想密碼想得很頭痛嗎?不妨啟用看看,但要先記得登入你的 Chrome 帳號。

  • 2. 網頁總覽

如果你是 Apple 電腦的用戶,試試看輸入「about:flags」,你會看到第一項就是 Apple 用戶所熟悉的功能,你可以用三根手指同時向下滑動,就可以總覽你目前所開啟的網頁,並選擇要前往哪個網站。

  • 3. 堆疊分頁

這是 Windows 用戶專用的功能。你可以輸入「about:flags」進去裡頭啟動這項功能,下次當你一次開 20 個分頁時,這 20 個分頁會井然有序的排好,同時也不會漏掉該網頁的名稱。

  • 4. 幫你把文章分享到 Tumblr/Pinterest

當你徜徉在網路的大海時,你不見得會隨時把你的 Tumblr/Pinterest 開著,你也不見得會天天登入。

而當你發現有趣的東西想發布到 Tumblr/Pinterest 卻又不想開啟那些網站時該怎麼辦?試試看像是 Post To Tumblr 或是 Pinner for Pinterest 都是不錯的選擇。

  • 5. 讓你的 Reddit 更好用

Chrome 上擁有許許多多讓 Reddit(網友上去貼文,其他網友可以推文、噓文)更好用的擴充套件。如果你想要隨時查看你在 Reddit 上的投票或是評論,你可以試試看像是 SeeIt! 或是 reddit companion。你也可以使用 Threaddit 來優化、管理你的社群評論。

  • 6. 文章存起來等一下再看

太忙了,有些文章想看卻因為忘寄存起來所以常常錯過嗎?讓 Pocket 幫你個忙,把你來不及看的文章存起來,這樣你就不會錯過這些文章了

  • 7. 整合你所有的對話框

Talk.to 可以把你在 Gtalk、Facebook 聊天室、即時通,甚至 SMS 訊息通通整合在一個頁面裡頭,你不用為了回覆不同介面的對話訊息而將視窗跳來跳去,只要通通都在一個頁面處理就行了!不僅電腦適用,手機也適用。

  • 8. 把你的標籤存起來

瀏覽歷史紀錄往往太耗時間而且很考驗你的記憶力對吧?何不用 tab.bz 把你需要的網頁標籤通通存起來呢?

不僅可以隨時編輯標籤內容,也可以建立一個完美的參考網站列表,相信寫論文的研究人員會很需要。

  • 9. 你不用再看到小嬰兒的臉了!

之前就曾有專文介紹過 Unbaby.me 這個 Chrome 擴充套件。你可以選擇要用花花草草、貓貓狗狗或是任何什麼東西的照片來取代新生兒的臉。這真是個好消息不是嗎?尤其是當你發現你的好友裡頭越來越多人生小孩了……。

  • 10. 來隻獨角獸吧!

Cornify!! 輕易滿足你想要在網頁上放支獨角獸或是彩虹的需求。這些獨角獸會直接佔據你的網頁頁面,讓你擁有像在是在玩照相 App 的感覺。

最後,讓我們來回顧前年翻紅的獨角獸查理和他快樂的夥伴們:

(資料來源:Mashable;圖片來源:Sean MacEntee, CC Licensed)