還記得《TechOrange》曾經介紹過的 Square 嗎?

一個方塊接在手機耳機孔上,小小的信用卡讀取機,讓我們免去線上消費使用信用卡時,需要輸入信用卡號碼、到期日等等的繁雜步驟。

而對於賣方來說,過去只能從 Square 拿到一個免費的信用卡讀取機,其他收銀台所需要的配備還是必須自己搞定,但這次 Square 整合全部需求,推出了一個Business In A Box」套件,讓大小零售業者都能夠立即成立一個銷售點。

「Business In A Box」 $249 的套件裡面,包含了一個信用卡讀取機 Square Reader、一個 iPad 立架、一台收銀機。若要再加上一台收據列印機,則要價 $499。雖然除了 Square Reader 以外,其他硬體都是由其他廠商所生產,不過都能與 Square 的線上支付平台 Square Register 完美同步。

在國外,行動電子支付目前可說是百家爭鳴、各顯神通,新創公司不停的冒出來,這塊市場當然也是必爭之地,Square 「Bussiness In A Box」這個點子事實上也不是最新創舉,GOPAGO LIVE 也是相同概念的產品:

無論是 Square 或 GOPAGO,都提供給顧客以及店家更好更方便的服務,不管你是經營小花店、服飾店或是在自家經營音樂教室的鋼琴老師,都可以透過這種方式快速的建立起你的銷售點,提供顧客刷卡服務,還能從 App 裡面統計你的銷售狀況,並且把店裡最新的促銷活動或新品上架的訊息第一時間傳送到客戶的智慧行手機裡。

正如影片開頭說的,傳統收銀台的時代將告終結。

也希望台灣的電子支付可以快快迎頭趕上啊!

(資料來源:TechcrunchSquare;圖片來源:Curtis Cronn, CC Licensed)