Yahoo 發佈「禁止在家上班」這一項訊息後,被眾人嚴厲批評,甚至有人猜測不准在家工作其實是 Yahoo 新的裁員計劃

就 Yahoo 新發佈的資訊來看,新政策的實行的確和「懶散」的員工息息相關。

但一碼歸一碼,其實 Yahoo 好像並沒有「完全不准」員工在家上班,大部分的員工還是可以在家上班,只是你需要取得你的主管同意。

根據《紐約時報》的報導,這項政策主要是針對 Yahoo 內部 200 多名整週都在家上班的員工。裡頭有少部分人只做「很少的工作」,甚至有些人發展起了私人事業。因此,Yahoo 此舉除了凝聚公司的向心力外,也有穩定人心的作用;最起碼員工在心態上不會那麼不平衡。

顯然,Yahoo 裡面仍有不少因為新政策發佈而苦惱該去公司上幾天班的員工,但不用太擔心,就像以下這位 Yahoo 主管對其施行在家工作的員工所說的一樣:

「你有辦法就來公司上班,我相信你擁有優秀的判斷能力。但如果你因為有事情而必須待在家裡,像是工人要來牽電線,或是你的小孩生病了,那就留在家裡工作。」

(資料來源:Mashable;圖片來源:Margnac, CC Licensed)