瀏覽社群網站時,常常會忘了時間的流逝,應該不少人都有過不知不覺就逛 FB 逛了 2、3 個小時的經驗,Facebook 頁面就像是陷入漩渦一般,把你吸進那小世界。

如果你想要知道自己花了多少時間在 FB 上,Breakpoint 開發的「TimeRabbit(時光兔兔,暫譯)」軟體,能夠記錄你每日、每週及每月的 FB 使用時間及相關統計資料,讓你瞭解自己是否已經成為「FB 控」了。

TimeRabbit 是一款獨立的 FB 時間記錄軟體,不同於其他的 FB 時間記錄軟體多為瀏覽器插件的形式,不管你今天用 IE 開 FB,明天用 Chrome 看 FB,TimeRabbit 都能夠統整記錄下你使用 FB 的時間,而非牽制於瀏覽器的使用。

當你登入 FB 時,TimeRabbit 就會 tik tok 開始計時,當你登出或閒置超過一定時間,TimeRabbit 也會停止計時,是一款用來檢視自己是否 FB 上癮的好軟體;不過可惜的是,目前只能記錄在電腦上使用 FB 的時間,無法加入在智慧裝置上的使用時間。

根據 Breakpoint 的統計,美國的 FB 使用者平均每月花費 7 小時 45 分在 FB 上;我想網路上的眾小編,一天的 FB 使用時間就超過 7 小時 45 分了吧!

(資料來源:Mashable;圖片來源:BoaNoite, CC Licensed)