【創市際 IX 專欄】我們真的很黏網路,尤其愛黏社群網站

幾天前內湖的一把火,讓我們切身體會到網路對自己的重要性,原來,我們有多麼的離不開網路。而根據創市際的調查,有約 33% 的網友,無法忍受超過 3 個小時不去碰電腦、手機等上網裝置的,大家對科技產品以及網路的依賴度可想而知。

現在我們就回顧一下,去年一整年網友們的幾個網路使用行為。

  • 「整體網路使用人數」與「平均每月連線上網次數」漸增

根據創市際 ARO/MMX 觀察,在 2012 年,台灣每個月平均每日曾經上網的網友數,隨著時間的推衍而增加,以 2012 年 12 月份最高,平均每日有 755.6 萬網友;比較 12 月與 1 月的兩個數據,2012 全年平均每日網友數成長率為 12.6%。

而在平均每人每月造訪次數上,台灣網友一樣是在 12 月份時有著最高的網路連線使用次數,平均每位網友每月連線上網 63.8 次,次高為 8 月暑假期間。比較 12 月與 1 月的兩個數據,2012 全年平均每人每月造訪次數成長率為 34.8%。

  • 單次上網平均停留時間微幅減少,瀏覽頁數卻上升

網友在 2012 年平均單次上網時間以 10 月份時最高,平均單次上網停留 28.5 分鐘,比較 12 月與 1 月的兩個數據,2012 全年單次上網平均停留時間成長率略微下降 1.6%。

不過在每月平均花費的上網時間,2012 年則呈現穩定成長的趨勢,單一網友於 12 月花費最多時間在上網,比較 12 月與 1 月的兩個數據,2012 全年單一網友每月停留時間成長了 32.6%。

由此可見,網友在網路上的行為,出現單次時間略減、但每月總時間增加的情形,加上造訪次數與每日平均上網人數都有增加的趨勢,代表網友進行的網路活動多半是快速的資料搜尋,而非一般以打發時間,或出於興趣的網頁瀏覽活動。

  • 入口、新聞及社交三大網站類別,依賴度皆上升

2012 年入口網站類別的到達率最高,達到 98.0%,幾乎所有的台灣網友都曾經造訪過任何一個入口網站。進一步觀察一年來的變化,2012 年 12 月份,入口網站類別的平均每人每月造訪停留時間為 443.7 分鐘(超過 7 個小時),較 2012 年 1 月份成長 28.7%;每人每月造訪瀏覽頁數為 574.3 頁,較 2012 年 1 月份成長 43.9%。

新聞資訊類別的到達率在 4 月份達到最高的 97.8%,最低出現在 1 月份的 90.3%,整體呈上升趨勢;觀察 2012 年 12 月份新聞資訊類別的表現,每人每月造訪停留時間為 125.5 分鐘,較 1 月份成長了 46.2%,每人每月造訪瀏覽頁數則為 169.0 頁,較 1 月份成長了 40.3%。

社交媒體類別的到達率在 12 月份達到最高的 97.3%,最低出現在 4 月份的 95.3%。觀察 2012 年 12 月份社交媒體類別的表現,每人每月造訪停留時間為 365.4 分鐘(約為 6 個小時),較 1 月份成長了 7.99%;每人每月造訪瀏覽頁數則為 582.4 頁,此雖與 1 月份數據不相上下,不過在所有 comScore 網路流量分析工具的分類中排名第一,可見台灣網友對於社交媒體類網站的黏著度之高。

不過以上是網友使用一般電腦的上網行為數據,並不包含智慧型手機的上網行為,這部分的數據資料,下回再做分享,敬請期待。

(延伸閱讀:創市際 ARO/MMX 觀察 ;圖片來源:kodomut, CC Licensed)