或許你知道該如何讓你的履歷引人注目,例如整齊的排版、不凡的經歷等等。

但你知道另外一面嗎?也就是,什麼原因會讓招募人員跳過你的履歷,甚至連看都不看呢?

驚訝嗎?要知道,這些辛苦的招募人員,每天都要審核好幾百封履歷,所以為了快速地去蕪存菁,不符合標準的,就是直接淘汰掉!透過訪問一些招募人員,以下 3 件會使你的履歷瞬間被打槍的事情,趕快來看看:

1. 你沒有達到最基本的要求

首先,求職者必須先看清楚公司的技能和工作經驗要求,然後再確定自己是不是符合這些條件。Dealer.com 公司的招募人員 Christina Lord 認為,這就是求職者第一個會被淘代的因素,她說:「在你應徵工作之前,請先確定你有達到公司的要求,尤其是在技術方面」。

看起來好像很簡單,但是應徵者卻常犯這個錯誤。因為他們常聽一些就業輔導員說:「你就去申請吧,先申請再說,不要怕目標太高。」即使公司已經明確地指出他們要的人須有 10 年的管理經驗,而你卻只有 3 年的資歷。

任職於 JDK Design 的人力資源專家 Joanna Thomas 就認為,履歷上不應該出現連最基本資格都不符的現象。

此外,這裡還有一個類似的錯誤觀念。如果你已符合公司最基本的要求,就不要再增加其他的經歷,因為這樣只會讓履歷看起來很複雜,並不會有加分效果。例如,雖然以前你有行銷和業務的經驗,但你現在應徵的是行銷職位,請把履歷著墨在行銷方面就好,業務經歷可以輕描淡寫或者是拿掉。

2. 從你身上感覺不到公司的文化適應性

「文化適應性」,這詞感覺挺拗口,但簡單地講就是,你沒有公司的「緣」……。Thomas 認為這點很重要,對於一個招募者來說,他想要的是一個資格符合且能適應公司文化的人。

再度驚訝了吧!儘管資格一切符合,但如果你看起來只是一位「為找工作而在找工作的人」,甚至在你的自薦表上連應徵公司的名字一次都沒提到,那等於就是提早出局了。

為了避免發生這樣的情況,你必須將履歷緊緊扣住應徵職位和公司屬性,然後再將經驗、能力和個人特質描寫得淋漓盡致。使用該產業術語,將你能為公司帶來什麼樣的影響講清楚,而且在這基礎上,盡量使你的個人特質被看見!

Thomas 想起之前一位應徵者,他在履歷上寫著「無論白天或晚上,任何時候,我都喜歡喝雞尾酒」(Americano 是一種混合酒飲)。這樣一個寫法,不只可以透漏出應徵者的個人特質和幽默感,而且對於 Thomas 來說,這就是 JDK Design(JDK Design 是一間幫品牌做設計和創意的公司,該公司其中一個特色是有間非常特別的地下室咖啡廳)想要找的人。

3. 你不夠注意細節

魔鬼藏在細節裡。這些負責招募的人最討厭一些小細節沒做好,例如,字體沒有統一、遣詞用字不當、版面沒調整好導致列印不當、自薦信沒寫出正確姓名以及別再用祖宗時代的稱謂啦!

還有,記得附上公司要的東西,例如,履歷、自薦信、作品集等等;再來,記得寫應徵職位全名,不要用縮寫,例如,「企劃經理」不要寫成「企經 」,因為這樣會讓公司的人辨識困難,所以別再自作聰明的用縮寫。

最後,好好的檢查你的履歷,不要全依靠電腦軟體來幫你校對。你的朋友或家人,是很好的幫手,問問他們的意見吧。

看到這,你是不是覺得寫履歷是個巨大的挑戰呢?不僅如此,還有好多人跟你競爭同一份工作,不過,只要照著以上三點做,我想你一定可以先突破重圍過第一關:「不會被丟到垃圾桶去」。

上述 3 點,雖然有些比較偏美式觀點,但關於細節部分,我認真覺得全世界通用。至於公司緣(culture fit)這東西,我想跟態度很有關係,畢竟不會的東西可以教,但是能不能融入公司文化,用長期遠光來看的話,真的是件比較難的事。

(資料來源:Mashable;圖片來源:tobimcfly, CC Licensed)