Yahoo 新任營運長:網站必須提供個人化內容,比如原生廣告

原為 Google 商務解決方案副總、現為 Yahoo 新任營運長的卡斯特羅(Henrique de Castro),談論了網際網路的發展以及未來的展望。雖然卡斯特羅表示,由於才剛上任八週,因此還無法替 Yahoo 發言,但想必他對於未來網路的發展意見,極有可能正是 Yahoo 未來的發展方向。

  • 網路發展四階段:資訊增加 → 入口網站 → 搜尋引擎 → 社群網路

回顧過去,卡斯特羅表示,雖然網際網路的誕生已是一項創舉,但起初卻十分缺乏內容。有鑒於此,出版商開始將內容放至網路上,而隨著網路上的資訊越來越多,便漸漸進入了入口網站的時代。

緊接著入口網站而來的,則是搜尋引擎的時代。搜尋引擎將網路上的資訊分類,除了使資訊如雨後春筍般大量出現,也讓使用者可以創造個人的使用經驗。

但卡斯特羅表示,這樣的經驗仍不夠完美,因為使用者仍需每天去搜尋自己需要的資訊。現在,我們則到了社群網路的時代,使用者可以找到任何想找的資料,並且與好友分享。發展至此,卡斯特羅卻表示「我們仍舊在起跑點而已!」

  • 未來網路將個人化,我的網路不等於你的網路!

卡斯特羅認為,未來的網路會與我們今日看到的網站完全不同。

未來的網路主要將由以下 3 種內容組成:付費內容(premium content)、聚合內容(aggregated content),以及用戶生成內容(user-generated content)。

未來的網路將會越來越個人化,每個使用者的網路中將包含整合於同一平台的文字訊息、圖像、影片,以及付費內容、聚合內容與用戶生成內容。這也表示,像 Yahoo 等入口網站勢必將與時俱進,開始致力發展網路個人化。另一方面,廣告也將更加個人化,因此卡斯特羅相當看好 原生廣告 將來的表現。

(資料來源:Techcrunch;圖片來源:DavidErickson, CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: