矽谷在美國,甚至全世界的地位都毋庸置疑,而其核心驅動力正是全球頂尖的人才。

Steve Jobs 也曾經說過,他大約把四分之一的時間花在招募頂尖的人才上。

而最近一項涉及矽谷幾大巨頭的訴訟案,揭露了更多關於矽谷人才爭奪戰的細節。Palm 前 CEO Edward Colligan 在 2012 年 8 月 7 日表示,Jobs 曾給 Palm 發出警告,要求其停止挖角蘋果員工,否則會訴諸法律。

而背後的相關郵件證據也表明,「互不挖角的君子協定」曾經在 20 世紀中期的矽谷,是何等的根深蒂固。蘋果、Google、Intel 還有其他幾家公司都是這項訴訟的焦點,它們涉嫌利用「君子協定」壓低員工工資。

Colligan 在這項聲明中還稱,2007 年 8 月他曾接到過 Jobs 的電話,在電話中 Jobs 表達對 Palm 挖掘蘋果員工的關注,並「提議蘋果和Palm 應該達成協定」來停止這種挖角行為,郵件最後,說,

「如果 Palm 不同意這項協定,Palm 則將受到侵犯蘋果公司專利的指控。」

Colligan 稍後回了一封郵件,表示任何這種協定的簽訂都可能是違法的,並且 Palm 也有可以用來反訴蘋果的專利。

Jobs 最後回覆:

「當你說『我們最終都只會以付給律師大筆訴訟費而告終』時,我想你肯定已經考慮到了你我各自所代表公司的財務狀況。」

話裡分明透露著「我有錢我怕誰」的霸氣。

Palm 並非 Jobs 唯一的攻擊對象。Jobs 發給 Eric Sc​​hmidt 的一封郵件(如上圖),也表明了 Jobs 就 Google「不顧情面的招募」蘋果 iPod  部門的員工一事怒不可遏的態度。在這之後,Jobs 也公開表示要消滅 Android 系統,為此不惜發動「核戰」。

最近法庭檔案也揭示了那些不會被法庭傳訊的公司名單,從名單中看,蘋果並非唯一一家,還有諸如 Adobe、Intel 等;而 Eric Sc​​hmidt 也在郵件(如下圖)中堅稱,目前並沒有任何關於「君子協定」的書面證據,以免「未來被起訴」。

由此,我們得以窺見矽谷對人才的重視程度。

(資料來源:Verge