Search
Close this search box.

Hack Design:太好了你會寫 Code!但你會 Design 嗎?

想學會撰寫程式沒什麼困難,坊間已有許多網站提供程式教學了,但對於在前端開發的程式設計師、以及對設計充滿好奇心的工程師而言,目前並無太多合適的概念或課程,可以滿足他們的需要。

為了解決這個困擾,人機互動設計師 Wells Riley 和程式設計師 Kevin Xu 一起建置了「Hack Design」,一個特別教授「程式設計」的網站由此誕生。Riley 想要讓設計師、開發者、工程師學習如何設計一項產品,而不只是製造東西。

目前 Hack Design 才剛開始其第一個課程,但註冊人數已經超過 1 萬多名,而且裡面的老師也都大有來歷,像是天使基金 Designer Fund 的設計者兼創辦人 Enrique Allen,FitbitPinterest 的前設計師 Kerem Suer,以及知名的應用程式 Skimm 的開發者Luke Beard。

從許多方面來說,Hack Design 就像是 Codecademy’s Code Year 的反面(Codecademy 是一個教人如何寫程式的網站),就像它教導開發者一樣,如何在具有設計性的難題和挑戰性的遊戲中學習。

Hack Design 裡的課程將會是一直免費的,且之後每個禮拜都會增加新內容。至於那些非程式開發者,但對網站架構設計有興趣的人,這些課程內容也很值得研究一番。

只是無論你是哪一領域的設計師,你都必須將「人」,也就是使用者,放在設計的中心。

以下是 Hack Design 第一週的課程

  1. 什麼是設計?
  2. 為什麼設計很重要?

第二週的課程,Riley 將要告訴我們有關排版(typography)的設計內容。

Hack Design裡的設計觀念,包含了許多層面,例如:生活、材料、構思等等,真的很值得想成為程式設計師的你來看看。

(資料來源:The Next Web;圖片來源:devdsp CC Licensed)