呼叫邱比特,請在 20 分鐘幫我敲定一個 Blind Date

還在約會網站上花很多時間瀏覽其他人的自我介紹,尋找你/妳的約會對象嗎?

在美國,OkCupid 線上約會網站最近推出一個 App(iPhoneAndroid)「Crazy Blind Date」,能夠讓兩位有意願且互不認識的陌生人能夠快速就近安排約會。

使用者登入之後,只須輸入個人簡單的基本資料,包括姓名、年紀、性取向,以及一張個人照片,接著選擇有空約會的時間和地點,這個 App 就會根據你的資料和所在地做出配對;約會之前,你只會知道對方基本資料和一張從使用者照片中轉化而成的不規則拼圖。

創辦人之一的 Sam Yagan 提到,一般女性不喜歡約會網站的其中一點,就是需要填寫太多的資料和設定,「做這一行必須知道的是,人們都想要立即的滿足和喜悅」,所以他試著在 App 裡面加入了在地化和照片的元素,以便與其他同類型服務做出區隔。

OkCupid 這個約會網站,在過去幾年不斷研究和實驗一些方法,吸引時間有限的單身科技使用者。2011 年,OkCupid 就推行一些在地化功能,讓當地的單身者能夠有機會聚在一起喝一杯或者看場電影;去年夏天,OkCupid 也舉辦多場聯誼聚會,像是啤酒品嚐會或者 BBQ 烤肉,吸引會員參加並增加進一步約會機會。

Crazy Blind Date 並不是一個新的點子, 2007 年,創辦人 Sam Yagan 已經開始利用網路為使用者進行安排約會的服務;由於智慧型手機的普及,並透過以往舉辨的實體活動中所得到的正面回應,讓他確信,人們對於跟陌生人見面一事比過去感到自在多了。

他們也觀察到,一般使用者會在登入網站後,平均花上約 20 分鐘在網站內瀏覽適合的約會對象,但很多使用者在登出前卻沒敲定一個約會,所以 Crazy Blind Date App 的目的,就是希望讓你在 20 分鐘內能夠預定 一個約會;目前這項服務只在美國幾個城市內提供。

(資料來源:TheNewYorkTimesForbesOkCupid;圖片來源:Crazy Blind Date App、Abdulmajeed Al.mutawee || twitter.com/almutawee, CC Licensed)