Search
Close this search box.

FB 好友名單就是你的電話簿,Messenger 推出免費 VoIP 電話功能了

Facebook 今天正式為其 Messenger 應用推出了免費的 VoIP 電話功能(編按:Voice over Internet Protocol,是一種透過網際網路或其他使用 IP 技術的網路,來實現新型的「點對點」電話通訊。),目前只要是美國或者加拿大的 iPhone 用戶都能直接透過 Messenger 與好友進行免費電話。

本月初,在 Facebook 為其 Messenger 應用添加類似微信的語音功能時,我們曾報導了 Facebook 正在加拿大測試其 Messenger 的 VoIP 免費電話功能,現在相對於是把這項功能擴展到美國。

儘管 Facebook 與微軟的 Skype 有合作,但是這個功能並不是建立在 Skype 基礎之上,顯示 Facebook 將自己控制語音服務。它和微信裡的視頻聊天(除去影音)功能類似,通話本身免費,但是會耗費流量,如果使用 WiFi,則可以完全免費。

目前還不清楚 Facebook 將在什麼時候將這項功能向全球進行推廣,也不知道其 Android 版​​何時出來。以 Facebook 本身的用戶量以及裡面的好友關係來看,這項功能可能會給 Viber 等其它 VoIP 應用帶來巨大衝擊。

而從昨天正式發布社交搜索 Graph Search 來看,我猜測 Messenger 將在 Facebook 的未來擔任非常重要的角色,兩者的服務有可能會進行重大整合,比方說將 Messenger 作為其搜索的一個入​​口。

同樣,儘管 Facebook 沒有推出傳言中的手機,但 Messenger 似乎正在某種程度上扮演手機的角色。華爾街日報認為,Facebook 的手機已經在那裡了。

(圖片來源:36氪