這位女士,是最有可能接任阿里巴巴 CEO 職位的人

馬雲將於今年 5 月 10 日辭任阿里巴巴 CEO,那麼,誰將接任?

去年 6 月份時,媒體人程苓峰曾在微博上提出一個問題:

假如李彥宏、馬雲、馬化騰今晚都退休了,百度、阿里、騰訊三家公司哪一家最穩定,哪一家最亂?為什麼?

後來有記者將這個問題拋給阿里巴巴集團首席人力資源官彭蕾,她的答案是,「沒發生的事情,就不要妄加猜測,發生以後再看。」

現在這事真的發生了(那麼,彭蕾,此刻你怎麼想呢?)。

阿里方面 15 日發布了馬雲的公開信,馬雲表示他將於今年 5 月 10 日卸下集團 CEO 之職;他在信中說,為這事,他考慮了一年多。

既然有一年多時間,他肯定與核心團隊有過多次的磋商 —— 關於誰來接合適?老馬交出 CEO 後,組織架構怎麼調整。

這都是公司的大學問。

  • 繼任人選,支付寶 CEO 彭蕾呼聲最高

很有技巧,馬雲先是把阿里巴巴分拆成 25 個事業部,分散了阿里龐大身軀的重心,去中心化;更有技巧的是,馬雲暫不宣布繼任人選,給繼任者與外界留出了 4 個月緩衝期,這也是給自己留出調整的空間(如果還要調整,還來得及)。

「誰是阿里集團下任 CEO」的話題,無疑將取代「阿里幾時上市」,成為這幾個月內圍繞阿里最大的懸念。

微博上,猜集團首席人力資源官、支付寶 CEO 彭蕾的人最多:

@電子商務觀察員魯振旺:結果轉發評論裡面,彭蕾的呼聲最高,其次是陸兆禧,最後是張勇,三個人都是中堅派,年輕、創新力強。

前阿里人、丁香園技術負責人 馮大輝 :想來想去,阿里繼任 CEO 只有彭蕾女士「可以」並且有「資格」、有「能力」擔當了。

我以後真的不會再改名了 :試問阿里天下,誰與老馬試比高。下一屆的 CEO,從下面這個組織架構裡找吧。個人以為,彭蕾出任的可能性極高。唯她,傳承老馬的價值觀衣缽最深最全,業務決斷力最強。

至於彭蕾的官方簡歷是這樣的:杭州商學院企業管理系 94 年本科畢業,是阿里巴巴創始人之一,歷任阿里巴巴人力資源部副總裁、市場部副總裁和服務部副總裁,集團首席人力資源官及支付寶 CEO;其在客戶服務、市場營銷、人力資源和企業文化建設方面有非常豐富的理論及實戰經驗。

  • 虎嗅分析彭蕾接任創始 CEO 的潛在優勢如下:

1. 她是最相信、最懂甚至也是參與建立阿里價值觀的人。這點讓馬雲很放心。

2. 陸兆禧與張勇都是後來才加入阿里巴巴,彭是創始人之一。

3. 彭蕾是 70 後,跟 60 後馬雲能形成承接關係。

4. 事實證明彭可以力挽狂瀾的、承擔使命與重任。

2007 年初,馬雲計劃設立組織部做為高級人才儲備庫,彭蕾受命操刀。2010 年彭蕾又被任命為支付寶 CEO,而任命她的背景,是因為馬雲對支付寶之爛忍無可忍,派她去折騰。

她肩負打通淘寶與阿里巴巴平台、形成順暢商業鏈條的重任。事實證明,無論是後來支付寶的發展、拿牌照,還是在 2011 年支付寶風波中的表現,彭蕾都不辱使命,給了支付寶、集團、馬雲以極大的支撐。

而且,她還有另一半精力,始終放在集團人力資源工作上,從來沒有斷過對阿里價值觀、文化與人才培養。

5. 她是個女性,忠誠、與男性互補,懂妥協與包容。

這對於雖退任 CEO、但仍掌控阿里大局的馬雲來說,一個「女二號」是更能讓他放心的角色。事實上,馬雲的好朋友,史玉柱,早都是這麼安排的。

此前, 《中國企業家》雜誌 ​​的報導 中曾這麼寫:

彭蕾很少在外界亮相,但在阿里巴巴集團內部,掌管集團事務、行政、市場及人力資源等核心部門的她影響力僅次於馬雲,典型的中國企業「女二號」。

她是馬雲戰略決策最堅決的執行者,也是阿里巴巴文化建設的操刀手及維護者。

對於馬雲,彭蕾直言,「他很多事情我都不爽,也不是很看得慣,但我能夠依然對他保持最初的尊敬和佩服。我知道他身上也有他的弱點,但是對於他的格局觀和他的悟性,還有一些判斷,還有一些他身上的魅力,還是令我很欣賞,發自內心的。」

2010 年的 《商務周刊》 則這麼寫(這篇文章的標題是《彭蕾:被馬雲推到前台的守護者》):

一直以來,在阿里巴巴團隊裡,彭蕾扮演的角色很特別,馬雲和其他的總裁像是率兵打仗的「將軍」,而她更像個「守護者」——我看護著這一群人以及凝聚他們的那種力量。

事實上,馬雲團隊的確可能經過長時間考慮與權衡了。我們現在再回頭去看阿里巴巴總參謀長曾鳴 在 2012 年 7 月份接受採訪時說的話 ,感覺到他別有深意:

曾鳴指出,目前阿里思考的問題,不僅僅是馬雲之後誰接班的問題,而是後馬雲時代,整個集團一定要有個新管理模式。

曾鳴說,「我有個很極端的判斷,可能未來公司是不存在的,CEO 是不存在的,但組織存在。

我們做很多事情,無論輪崗還是業務,都用網格化的分佈方式讓他們去協同,過去一年我在公司講的最多的一句話是協同,而不是協調;這其中的差別是,協同是一群人用網絡化方法,自組織朝一個共同目標努力,而不是由上而下的指令,這是未來一個非常大的挑戰。」

曾鳴並不覺得阿里巴巴未來 5 年就會沒有 CEO,但他認為應該往「自組織」的方式努力,這個方向的最大結果,是很大程度上降低一個 CEO 的壓力。「我們不指望未來馬雲接班人會是另外一個天才型的選手,我們更多是通過一種創新組織方式,把 CEO 決策失誤風險降到最低。」

這種創新組織方式,是否就是今天的 25 個事業部呢?

你認為誰最有可能接任阿里巴巴集團 CEO?