影響電子商務網站轉換率的 8 要素

電子商務網站跟一般內容導向網站相比,會員費跟廣告費都不好賺。

電商網站的收入往往僅能依靠商品販售的利潤,因此轉換率(Conversion Rate)成為電子商務最為重視的數字,較高的轉換率代表在相同的訪客數下,有更多的訂單與更高的營業額,也代表電商網站行銷是有效的。

那麼影響電子商務網站轉換率的八個要素是什麼呢?

1. 產品(Product):銷售的產品類型及是否有存貨。

2. 價格(Price):產品的售價與折扣。

3. 促銷(Promotion):產品的促銷方式。

4. 易用性(Usability):網站介面、搜尋、操作與互動。

5. 形象(Imagery):網站及產品的品牌精神。

6. 安全性(Security):消費者資料安全性及隱私保護。

7. 內容(Content):網站的圖文如何吸引客戶並協助完成銷售。

8. 優化(Optimization):以上 7 點是否持續有改善或進步?

所以電子商務網站的創業家們,不用再到處詢問別的網站轉換率了!

影響電商轉換率的要素很多,要追求高的轉換率,就要掌握以上 8 個要素。

(資料來源:TheDrum;圖片來源:Hegemony77 doll clothes, CC Licensed)

本次  TO Startup Mixer #7,將邀請了 86 小鋪、Richi,及 5945 叫修師傅等創業佼佼者,探討會員及行動支付對於電子商務的意義,絕對不可錯過 喔!